Da oggi in poi puoi dire basta ai residui di cibo nello scolapasta, se fai così lo potrai pulire per bene e senza stress, scopri il mio trucco.
Lo scolapasta è uno degli oggetti più difficili da pulire, non sempre si riescono a rimuovere i residui di cibo, che rimangono intrappolati nei fori. Un utensile indispensabile ed insostituibile in cucina.
Impossibile non averlo e usarlo, in commercio ne esistono di diverse dimensioni, materiali, ma poco importa, è fondamentale lavarlo per bene e in pochissimi minuti. Noi ti suggeriamo dei piccoli trucchi infallibili e così in poche mosse e senza stress riuscirai anche tu nell’intento. Non ci credi? Prova e vedrai che successo.
Prima di addentrarci nella pulizia corretta e senza stress dello scolapasta è importante sapere come pulirlo per bene. Lo scolapasta in cucina si usa spesso, non solo per scolare la pasta, ma anche per il riso, frutta e verdura, ma l’igiene è fondamentale.
Con la pulizia efficace possiamo evitare la formazione di batteri e sporco che si annidano nei forellino dello scolapasta e non solo! Se si ha l’abitudine di non far asciugare bene lo scolapasta l’umidità potrebbe far sviluppare la muffa, quindi attenzione! Lo scolapasta andrebbe lavato dopo ogni utilizzo e nel modo corretto, ecco come fare!
Leggi anche: Tende da sole senza macchie e aloni, il segreto per una pulizia impeccabile, i consigli dell’esperto!
Lo scolapasta deve essere pulito dopo ogni utilizzo, ecco come procedere. Sciacquiamo prima sotto acqua corrente e poi immergiamo in una bacinella con acqua calda, detersivo per piatti e aceto di vino bianco.
Si consiglia di tenere in ammollo e dopo 20 minuti procediamo a pulire prima con la spugna, dobbiamo sia pulire internamente che esternamente e poi procediamo con la pulizia utilizzando la spazzola. In questo modo le setole riusciranno a rimuovere i residui di cibo dai fori.
Se lo scolapasta è in acciaio inossidabile possiamo tenerlo in ammollo con detergente a base di cloro, solo così possiamo farlo brillare e igienizzare come non mai. Appena finito sciacquiamo sotto acqua corrente lo scolapasta e poi asciughiamo per bene con un canovaccio di cotone e mettiamo nello scolapiatti e solo quando si sarà asciugato per bene possiamo riporlo nel mobile.
La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…
Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…
Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…
Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…
Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…
Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…