L’insalata greca è perfetta per la cena di tutta la famiglia, un piatto semplice e veloce da preparare, segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Inizia a fare molto caldo e non possiamo stare troppo tempo ai fornelli, non viene proprio voglia di preparare e gustare piatti caldi. Per questo spesso a cena preparo l’insalata greca, ma per diversificare ogni volta aggiungo un ingrediente diverso.

Basta secondi caldi, con questa insalata greca ho risolto la cena aggiungo sempre ingredienti diversi ogni volta e stupisco tutti
Basta secondi caldi, con questa insalata greca ho risolto la cena aggiungo sempre ingredienti diversi ogni volta e stupisco tutti Ricettasprint

Questa insalata greca la preparo con feta, cetriolo, tonno, olive, lattuga iceberg, sedano e pomodori, poi diversifico sostituendo il tonno con le acciughe sott’olio, oppure il cetriolo con mais, lattuga con lattughino e rucola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint!

Insalata greca per una cena perfetta che accontenterà tutti

Per poter preparare questa insalata greca, occorrono pochissimi e semplici ingredienti per un piatto da sballo ideale a cena, ma possiamo anche gustare fuori a casa o in ufficio. Ovviamente non puoi che accompagnare con del pane fresco questa insalata oppure puoi preparare dei crostini con il pane raffermo che hai in casa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 cetriolo
200 g di pomodori
200 g di formaggio feta
8 foglie di lattuga iceberg
1 cipolla bianca
una manciata di olive nere
180 g di tonno al naturale
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano fresco q.b.

Procedimento dell’insalata greca con tonno

Per poter preparare questo piatto, laviamo la lattuga, sedano, pomodori, cetriolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina in particolar modo la lattuga.

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Tagliamo a rondelle e poi a metà il cetriolo dopo aver eliminato l’estremità, aggiungiamo in una ciotola, uniamo i pomodori tagliati, le olive denocciolate e ridotte a pezzi. Uniamo la lattuga iceberg, si consiglia di sminuzzare un po’, la cipolla affettata, il tonno e la costa di sedano a pezzetti. Uniamo infine il formaggio feta.

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Condiamo con olio extra vergine di oliva, origano e sale fino mescoliamo delicatamente e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo quando si sarà rassodata bene procediamo a servire nei piatti.

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Se si ha qualche foglia di basilico fresca possiamo aggiungere all’insalata. Accompagniamo con del pane fresco e gustiamo.

Buon Appetito!

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