Per la cena di questa sera vogliamo proporvi qualcosa di veramente caldo e saporito. Una ricetta che vede come protagonista la zucca e, insieme a lei, anche il pesto. Sembrano due elementi in contrasto fra di loro, ma vi assicuriamo che così non è.
Un mix di colori, come prima cosa, accanto a quello che è, invece, il mix di sapori. Se a questi ci aggiungiamo il farro, rendiamo il tutto ancora più saporito.
Piacerà a tutti, grandi e piccoli e, se vi aggrada, potete anche accompagnarla con dei crostini di pane.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
Ingredienti
Per il pesto
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 120 minuti
Procedimento
Iniziamo con il lavare il farro sotto acqua corrente. Dopo mettiamolo a bagno in una ciotola con acqua fredda per 8 ore. Trascorso il tempo, lo scoliamo, lo sciacquiamo di nuovo e lo cuociamo in acqua salata per 90 minuti.
Nel frattempo, tritiamo la cipolla, puliamo la zucca e poi tagliamo la polpa a dadini.
Facciamo scaldare l’olio in una padella, aggiungiamoci la cipolla e facciamo cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungiamo la zucca.
Bagnamo con il brodo e lasciamo cuocere per 30 minuti, fino a quando la zucca non diventa morbida.
Una volta pronto, mettiamo la zucca nel mixer e frulliamo. Poi rimettiamo sul fuoco e aggiungiamo il farro.
A parte, puliamo e laviamo il basilico. Sminuzziamolo insieme all’aglio e ai semi di zucca.
Raccogliamo il tutto in una ciotola e incorporiamo a mano a mano l’olio facendolo scendere a filo e sempre mescolando. Poi regoliamo di sale.
Serviamo la crema tiepida, condendo ciascuno con un cucchiaio di pesto.
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