Basta+una+fetta+per+darti+la+carica+giusta%2C+questo+dolce+l%E2%80%99ha+approvato+anche+il+mio+nutrizionista
ricettasprint
/basta-una-fetta-per-darti-la-carica-giusta-questo-dolce-lha-approvato-anche-il-mio-nutrizionista/amp/

Basta una fetta per darti la carica giusta, questo dolce l’ha approvato anche il mio nutrizionista

Finalmente ho trovato la ricetta per realizzare il dolce perfetto da mangiare a colazione, così buono e leggero che anche il mio nutrizionista ha dato la sua approvazione!

La colazione è il pasto più importante della giornata sotto molteplici punti di vista, non solo perché ci dà la giusta carica per accendere il nostro corpo, ma anche perché ci permette di avere anche quel buon umore che migliora tutto.

In queste ultime settimane ho fatto una serrata ricerca per trovato un dolce che fosse anche adatto alla mia dieta e, finalmente, ho trovato quello che stavo cercando: leggerezza, dolcezza e gusto. Il tutto in pochissime calorie.

Dolce a prova di dieta, la ricetta veloce

Recentemente ho avuto modo di provare questa ricetta davvero incredibile e che posso mangiare anche senza sentirmi in colpa. Non uso uova, non metto burro e nemmeno latte. L’assenza di questi tre ingredienti, quindi, renderà questa torta ancora più leggera. Ecco di seguito la ricetta di riferimento per il nostro dolce.

250 grammi di farina,

150 grammi di zucchero,

un vasetto di yogurt al limone,

un bicchiere di olio di semi,

la scorza di un limone,

un bicchiere di latte di mandorle,

una bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme il nostro dolce perfetto per la colazione

Iniziamo la preparazione del nostro dolce mescolando insieme il vasetto di yogurt e un bicchiere di olio di semi. Aggiungiamo anche un bicchiere di latte di mandorla e continuiamo a mescolare fino a ottenere una crema densa. Successivamente, incorporiamo lo zucchero e, poco alla volta, la farina, setacciandola con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi.

LEGGI ANCHE -> Che si mangia di spaventoso a Halloween? Idee per specialità dolci ed anche salate

A questo punto, aggiungiamo la scorza di un limone biologico grattugiata e una bustina di lievito per dolci. Trasferiamo l’impasto in uno stampo per plumcake, precedentemente imburrato o rivestito con carta forno, e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, controlla la cottura infilzando uno spaghetto al centro del dolce: se esce asciutto, il dolce è cotto. Lascia raffreddare leggermente e servi in tavola, perfetto per la colazione.

LEGGI ANCHE -> Pranzo da 500 kcal non pensavo mi venissero così buoni, i cannelloni ripieni con la salsiccia non li avevo mai provati prima spaccano

LEGGI ANCHE -> Zucca Halloween, fare l’intaglio perfetto è un arte: prova subito così

 

 

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

C’è una dieta molto famosa che torna utile contro il diabete: di quale si tratta

Un tipo di dieta molto apprezzata apporta anche dei benefici notevoli a coloro che sono…

42 minuti ago
  • Dolci

Il mix che mi piace per preparare questa torta irresistibile, tipica autunnale la divoreranno a colazione, una fetta non basta

Non basta mai una fetta di questa torta di castagne e cioccolato, un mix di…

1 ora ago
  • News

Zucca Halloween, fare l’intaglio perfetto è un arte: prova subito così

Sicuramente i vostri bambini vi avranno già chiesto di intagliare una zucca per Halloween, come…

2 ore ago
  • Dolci

Torta 5 minuti all’arancia, ma non per farla ma per la cottura, stavolta la colazione la mangi appena sfornata!

Pensi sia impossibile cuocere un'intera torta in 5 minuti? Oggi ti sorprendo con questa delizia…

2 ore ago
  • Dolci

La torta senza bilancia solo le calorie sono certe 190 kcal leggerissima

Torta al cucchiaio: dimentica la bilancia, stavolta non ti serve per gli ingredienti ne per…

3 ore ago
  • Dolci

Il miglior brownie al cioccolato a merenda è solo questo: ricetta made in USA lo mangi tiepido spacca

Il miglior brownie al cioccolato a merenda è solo questo: ricetta made in USA lo…

10 ore ago