Basta+una+melanzana+per+questo+snack+croccante%2C+da+quando+l%26%238217%3Bho+scoperto+non+lo+molle+pi%C3%B9%21
ricettasprint
/basta-una-melanzana-per-questo-snack-croccante-da-quando-lho-scoperto-non-lo-molle-piu/amp/
Contorno

Basta una melanzana per questo snack croccante, da quando l’ho scoperto non lo molle più!

Uno snack leggero , ma molto stuzzicante con le melanzane come protagoniste assolute: più ne prepari e più ne vogliono

Le prepari in un attimo, ne mangeresti all’infinito e costano praticamente nulla. Le chips croccanti di melanzane sono fatte così, semplici e genuine.

Basta una melanzana per questo snack croccante, da quando l’ho scoperto non lo molle più!

Ancora di più se le cuociamo nella friggitrice ad aria, evitando così ogni problema di unto.

Chips croccanti di melanzane nella friggitrice ad aria, ti bastano pochi ingredienti per un perfetto snack

Cosa ci serve per preparare le migliori chips croccanti di melanzane che abbiamo mani mangiato? Oltre all’ingrediente principale anche olio extravergine delicato, pangrattato, aglio, erbe aromatiche e spezie, Io ti do un’indicazione, ma in realtà puoi giocare con la fantasia.

Ingredienti:
2 melanzane scure lunghe
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
foglie di timo
sale q.b.
pepe q,b,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione: bastoncini di melazane

snack melanzane ricettasprint

Spuntiamo e laviamo bene le melanzane, poi le tamponiamo con un canovaccio pulito asciugandole bene. Le tagliamo a fette spesse 1 centimetro nel senso della lunghezza e da qui ricaviamo bastoncini spessi al massimo 1,5 centimetri.
Versiamo i bastoncini in una ciotola e li cominciamo a condire con l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio di aglio spremuto, un pizzico pieno di sale fino. Diamo una prima mescolata direttamente con le mani.

LEGGI ANCHE -> Faccio una torta salata strepitosa e light, non metto dentro la farina e nemmeno il lievito, la può mangiare anche chi è a dieta

In un piatto mettiamo il pangrattato e lo insaporiamo con alcune foglie di timo fresco tritate, più qualche macinata di pepe. Mescoliamo con un cucchiaio e versiamo il pangrattato aromatizzato nella ciotola con le melanzane. Facciamo aderire bene il pangrattato alle chips di melanzane, ricoprendole su tutti i lati.

snack melanzane ricettasprint

Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200° e versiamo le melanzane nel cestello. Le cuociamo per 10 minuti sempre a 200°, poi abbassiamo a 180° per gli ultimi 7-8 minuti. Cosi saranno dorate all’esterno ma anche perfettamente cotte all’interno senza bruciare. Tutto quello che dobbiamo fare è agitare il cestello un paio di volte in cottura, senza girarle con un cucchiaio.

LEGGI ANCHE -> Metto questo condimento in tutti i piatti, ho perso anche 3 kg in più del previsto

Mentre aspettiamo, prepariamo anche la salsa. Ci servono un vasetto di yogurt greco, oppure bianco magro, 2 cucchiai di olio extravergine e il succo di mezzo limone. Poi anche un cucchiaino raso di paprika piccante o curcuma, un pizzico di sale e dell’erba cipollina.
Spremiamo il limone e lo filtriamo con un colino a maglie strette. Lo versiamo nella tazza insieme allo yogurt (tenuto in fresco fino all’ultimo) e all’olio extravergine, poi mescoliamo. Aggiungiamo il sale, la paprika e completiamo con l’erba cipollina tagliata con le forbici.
Le chips di melanzane sono pronte, la salsa pure e il contrasto tra caldo e freddo è uno degli aspetti più piacevoli di questa ricetta.

snack melanzane ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

58 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago