Per il dopo pranzo di oggi abbiamo pensato di proporvi una crostata che abbia alla base una crema golosissima e che, soprattutto, sia alla frutta, per far contenti così tutti i palati, anche quelli più attenti ed esigenti.
È un dolce che non potrete non preparare, piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli, anzi: ve ne chiederanno una fettina in più come bis.
Per questo, bando alle chiacchiere e mettiamoci subito all’opera. Non possiamo aspettare oltre.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e…a lavoro per prepararla.
Ingredienti
Per la base morbida
Per la crema
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola del robot lo zucchero e il burro e impastiamo a velocità bassa fino a quando non otterremo un composto cremoso.
Uniamo un uovo alla volta, poi la vanillina, il sale e la buccia grattata del limone. Aggiungiamo la farina poco alla volta, il latte e il lievito. Mescoliamo fino a quando otterremo un impasto morbido.
Imburriamo uno stampo da crostata e versiamo il composto al suo interno. Inforniamo, a 170° per 25 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare completamente la crostata prima di toglierla dallo stampo, capovolgendola poi sul piano di lavoro.
Per la crema, in una ciotola aggiungiamo lo zucchero e le uova e sbattiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’amido di mais poco per volta.
Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungiamo a filo il latte e proseguiamo a mescolare finchè non avremo ottenuto un composto liquido e senza grumi.
Mettiamo il composto in una pentola e cuociamo a fuoco. Non appena comincerà a bollire, proseguiamo la cottura per 4 minuti e poi spegniamo.
Quando sarà pronta, trasferiamo la crema in un contenitore e copriamo con la pellicola trasparente e facciamo raffreddare completamente.
Riprendiamo la base della crostata, la bagnamo con un po’ di sciroppo di conservazione della frutta sciroppata, versiamo poi la crema e spalmiamola uniformemente.
Tagliamo a pezzi e a fette la frutta sciroppata e sistemiamola sulla crema. Riponiamo in frigorifero fino al momento di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…