Bastano+le+zucchine+e+la+feta+per+realizzare+il+pranzo+di+oggi%2C+un+mix+leggero+per+un+piatto+di+pasta+da+urlo
ricettasprint
/bastano-le-zucchine-e-la-feta-per-realizzare-il-pranzo-di-oggi-un-mix-leggero-per-un-piatto-di-pasta-da-urlo/amp/
Primo piatto

Bastano le zucchine e la feta per realizzare il pranzo di oggi, un mix leggero per un piatto di pasta da urlo

Veloce e buonissima la mia pasta con zucchine fritte e feta, perfetta per pranzi gustosi e con tutta la tua famiglia, ogni volta che la faccio non può mai mancare il bis, è il giusto mix tra leggerezza e gusto che devi assolutamente provare!

Se cerchi una ricetta che conquisti tutti, ti garantisco che la pasta con zucchine fritte e feta, è la soluzione perfetta.Ormai, non faccio altro e ogni volta che la preparo non avanza nemmeno un boccone ed è proprio quello che ci vuole per i pranzi veloci in famiglia o con gli amici.

Pasta zucchine fritte e feta: l’eccellenza tra leggerezza e gusto, ma è l’ingrediente che ci aggiungo la vera sorpresa che spacca!

La pasta fredda è un piatto che mette sempre tutti d’accordo, perfetto quando vuoi qualcosa di speciale senza complicarti troppo la vita, ma fidati che con questo mix nulla è più buono. Le zucchine fritte sono croccanti e saporite, la feta aggiunge un tocco di freschezza e sapidità, e la mollica di pane tostata dona quel crunch che rende ogni boccone irresistibile.

Pasta con zucchine fritte e feta

La bellezza di questa ricetta è che puoi personalizzarla a piacere, se ci aggiungi dei pomodorini, oppure qualche foglia di menta per una nota di freschezza, fidati che rendi il piatto davvero superlativo. Invece se ami i sapori decisi, prova ad aggiugnere anche delle olive nere tagliate a rondelle ma puoi davvero osare con tutto quello che vuoi. Insomma, è una ricetta che si presta a mille varianti, tutte da scoprire, ma ora preprara tutto e accendi i fornelli, perché di questa versione sicuramente non avanza nemmeno un boccone, provare per credere. Iniziamo!

Ingredienti per la pasta con feta e zucchine

500 g di pasta (preferibilmente corta come penne o fusilli)
4 zucchine medie
200 g di feta
100 g di pane
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco tritato q.b.

Come si prepara la pasta con zucchine feta e mollica di pane

Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili, poi scalda abbondante olio per friggere in una padella e friggi le zucchine fino a quando saranno dorate e croccanti. Scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e salale leggermente.

Leggi anche: Grissini di pasta sfoglia: speck e formaggio sono i miei preferiti, ma li faccio pure misti nemmeno al bar l’ape è così buono!

Prendi le fettine di pane e inseriscile in un mixer per creare una polvere nn troppo grossolana, poi in una padella, scalda 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati. Quando l’aglio sarà dorato, rimuovilo e aggiungi la mollica di pane, tosta la mollica a fuoco medio, mescolando continuamente, finché sarà dorata e croccante, se vuoi aggiusta di sale e pepe e metti da parte.

Leggi anche: La pasta al pomodoro che ci piace, solo 2 ingredienti non è quella che mangi di solito, questa è il TOP

Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente poi scolala e tieni da parte una tazza di acqua di cottura. A questo punto, prendi una padella grande e unisci il condimento con la pasta, mescola e alla fine unisci la mollica di pane tostata e la feta a cubetti. Se ti piace, puoi unire anche un po’ di prezzemolo fresco tritato fine oppure un po’ di peperoncino e fidati sono irresistibili. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

6 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

6 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

7 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

7 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

8 ore ago