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Contorno

Bastano solo patate e zafferano per un contorno super saporito

Per la cena di questa sera vogliamo proporvi di preparare con noi un contorno semplice ma particolare allo stesso tempo. Le patate così, forse, non le avete mai mangiate perché sei pensa sempre, che le spezie possono non piacere. La chicca, che le rende così speciali e gustose (anche ai palati più fini ed esigenti) è l’utilizzo di una spezia particolare: lo zafferano.

Ma vi assicuriamo che non è così e, per questo motivo, vogliamo prepararle. anche perché sono un ottimo accompagnamento per secondi piatti sia di carne che di pesce. Raramente questi due ingredienti sono uniti insieme, ma questa volta ne valeva la pena.

Bastano solo patate e zafferano per un contorno super saporito

Basta un po’ di fantasia ed il piatto che pensiamo di preparare riuscirà al meglio. Sembrano difficili o, forse, il sapore potrebbe trarvi in inganno. Ma vi assicuriamo che non è così. Perciò, mani in pasta e cuciniamo.

Le patate per la cena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamole subito. Saranno pronte in poco tempo e subito pronte per essere gustate, perchè calde sono ancora meglio. Se vi piace, potete anche aggiungere dell’aglio in polvere per spolverarle. Ovviamente in piccole dosi.

Ingredienti

  • Olio
  • 6 patate
  • Sale
  • 1 bustina zafferano

Procedimento per le Patate allo zafferano

Iniziamo lavando le patate, asciughiamole e poi sbucciamole. Tagliamole a fette e mettiamole in una pentola con dell’acqua salata. Portiamo a bollore e cuociamo per 5 minuti.

A parte, in una ciotolina, uniamo insieme l’olio, lo zafferano ed il sale e mescoliamo.

Quando le patate saranno cotte, prendiamole ad una ad una con un mestolo e incidiamole con un coltello, sia in verticale che in diagonale.

Bastano solo patate e zafferano per un contorno super saporito

Scoliamo e mettiamole, poi, su di una teglia forno e, con un pennello, spennelliamole da ambo i lati. Cuociamole, infine, in forno ventilato, per 30 minuti a 180°.

Lasciamole freddare qualche minuto prima di servirle.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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