Con pochissime verdure possiamo preparare queste polpette sono leggere e croccantissime, le cucini direttamente in friggitrice ad aria.
Oggi ti voglio proporre una ricetta facile e veloce le polpette di verdure che piaceranno a tutti anche chi detesta le verdure. Ho sperimentato questa ricetta qualche settimana fa, avevo delle verdure in frigo che stavano andando a male e ho deciso di preparare le polpette.
La mia famiglia ha gradito, neanche il tempo di portarle a tavola che se le sono divorate in un minuto. Non ho fritto nulla, ho messo tutti in friggitrice ad aria, che bontà , impossibile resistere a tanta bontà . Le mangio sempre volentieri, spesso le preparo per cena, anche quando non ho delle verdure avanzate. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Polpette di verdure cotte in friggitrice ad aria, croccanti fuori e morbidissime dentro
La preparazione delle polpette di verdure è facile e veloce, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Ti basteranno solo 10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura in friggitrice ad aria e servirai delle polpette di verdure irresistibili, provaci anche tu! Se dovessero avanzare le polpette di verdure cotte in friggitrice ad aria conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo ed entro 2 giorni smaltire, riscaldare prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
300 g di patate
150 g di piselli in barattolo
2 zucchine
1 carota
1 uovo
1 cipolla
30 g di parmigiano reggiamo grattugiato
pan grattato q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento delle polpette di verdure in friggitrice ad aria
Per poter preparare queste polpette iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a dadini e cuociamole al vapore, poi le teniamo da parte. Laviamo la carota e le zucchine, tagliamo a dadini piccoli e mettiamo in una padella con la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva.
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Saliamo e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto. Poi mettiamo in una ciotola le patate dopo averle schiacciate, aggiungiamo i piselli senza liquido di governo, le carote e zucchine.
Mescoliamo e aggiungiamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il prezzemolo sminuzzato.
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Impastiamo per bene e formiamo le polpette, passiamole nel pan grattato e adagiamole nel cestello della friggitrice ad aria, distanziamole. Lasciamole cuocere a 180 °C per circa 15 minuti, o fino a doratura desiderata. Spegniamo a cottura terminata e serviamo le polpette di verdure.
Buon Appetito!