Avevo un rotolo di pasta sfoglia e due melanzane pronte a marcire in frigorifero, ho trovato un’idea geniale per trasformarle in un piatto unico sensazionale, non ne é rimasto neppure un pezzetto!
Ho preparato una cenetta pazzesca con pochissimi ingredienti e ti dirò di più, l’ho fatta in anticipo e la sera l’ho semplicemente riscaldata, giusto per dare quel tocco filante che piace tanto ai miei figli.
Mi sono liberata del peso di stare ore in cucina ed ho anche risparmiato, perché ho utilizzato quello che avevo in frigorifero: cosa vuoi di più?
Quando faccio le pizze rustiche a casa mia sono sempre felici, piacciono a tutti ed é sempre una buona occasione per mangiare qualcosa di sfizioso. Gli ingredienti sono semplicissimi, alla portata di tutti e se hai delle melanzane a funghetto avanzate, puoi usare direttamente quelle per farcire la sfoglia: vedi quanto tempo risparmi!
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Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
3 melanzane grandi
200 gr di scamorza affumicata a fette
100 gr di pomodorini
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe nero macinato q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando le melanzane: lavatele e tagliatele a tocchetti, poi distribuitele in un colapasta cosparse di sale in modo che possano perdere un po’ della loro acqua di vegetazione che le rende amare. Lasciatele riposare per un’oretta, quindi sciacquatele e strizzatele, poi asciugatele benissimo tamponandole più volte con un canovaccio pulito. Fatto ciò scaldate abbondante olio extravergine d’oliva a fuoco medio-alto in una casseruola e friggete le melanzane finché non saranno dorate e morbide. Trasferitele su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e mettetele da parte. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini, poi lasciateli sgocciolare bene in un colino.
Fatto ciò prendete la pasta sfoglia e stendetela: adagiatevi al centro le melanzane fritte, disponendole in modo uniforme. Disponete sopra i pomodorini, il parmigiano grattugiato e le fette di scamorza affumicata: arrotolate delicatamente la pasta sfoglia creando un filoncino, quindi avvolgetelo ben stretto nella carta da forno e trasferitelo in freezer per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo necessario riprendetelo e con un coltello a lama liscia ricavate i vostri rustici tagliando il filone a fette di circa due centimetri. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro, quindi cuocete a 200 gradi per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie della pasta sfoglia non sarà ben dorata e croccante. Una volta terminata la cottura, lasciate intiepidire leggermente e servite subito: sono gustosi anche freddi!
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