Bastianich+%7C+all%26%238217%3Basta+la+sua+imponente+collezione+di+vini+%7C+%26%238216%3BCostretto+a+farlo%26%238217%3B
ricettasprint
/bastianich-asta-collezione-vini/amp/
News

Bastianich | all’asta la sua imponente collezione di vini | ‘Costretto a farlo’

Lo chef Joe Bastianich annuncia a malincuore di avere messo all’asta tanti suoi vini pregiati. Il motivo è da ricercare nella crisi legata al Covid.

Sui suoi profili social personali, Joe Bastianich ha fatto sapere che metterà all’asta circa la metà della sua sontuosa e preziosissima collezione di vini pregiati. In tutti ci sono 60mila pezzi, e di questi 30mila saranno messi in vendita. Le bottiglie fanno parte in molti casi del campionario servito nel menu del ‘Del Posto’, il suo famoso ristorante di New York specializzato in cucina italiana.

LEGGI ANCHE –> Gabriele Bonci | Ancora più dimagrito | Quanto pesa oggi

A curare l’asta sarà la casa Hard Davis Hart Wine Co., con un guadagno stimato fra i 3 ed i 4,5 milioni di dollari. Sarà possibile formalizzare la propria offerta sia live che online, grazie al sito web ufficiale di Hard Davis Hart. La scelta di Joe Bastianich di porre in vendita buona parte della sua importante collezione è arrivata in un misto di “orgoglio e tristezza”, come dice lo stesso chef. Il quale si è reinventato nel corso degli anni anche imprenditore, produttore di vino (possiede una tenuta vinicola molto vasta in Friuli, n.d.r.) e musicista, oltre che sportivo. “Queste bottiglie di vino riescono a parla di me e della mia storia, del mio amore per questa nobile bevanda. Ora è giunto il momento di condividere con il mondo tutto questo”.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bastianich asta vini, il ricavato andrà in parte in beneficenza

Non mancano pezzi di annata, dal sapore inimitabile. Con tutta probabilità Bastianich ha preso questa scelta per far fronte alle perdite legate al mondo della ristorazione, causa Covid. Una problematica che riguarda il mondo intero. Inoltre negli Stati Uniti anche le violente proteste contro le ripetute violenze della polizia – ripetute ed ingiustificabili – nei confronti della popolazione di colore, hanno portato a numerosi e gravissimi atti di vandalismo. Proprio il ristorante di chef Bastianich ne ha fatto le spese con un incendio ed un saccheggio da parte di scalmanati. alcuni esempi dei pezzi pregiati di vino della sua collezione sono il Recioto della Valpolicella classico Gran Riserva di Giuseppe Quintarelli. annata 1983 e valore stimato in 2800 dollari. E meglio ancora il Barolo Giuseppe Rinaldi, annata 1964. Si venderà tra i 12 ed i 18mila dollari. Parte del ricavato verrà devoluto in beneficenza.

LEGGI ANCHE –> Joe Bastianich in competizione | Ritorno a MsterChef in grande stile

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

36 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago