Oggi vi presentiamo un finger food leggero e gustoso. Si tratta dei Bastoncini di cavolfiore con pochi carboidrati. Facilissimi da realizzare e con ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in casa, piacciono sia a grandi che piccini. Ideali come antipasto o apericena.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un robot da cucina
- una ciotola
- carta forno
- una teglia rettangolare
- un coltello
- Ingredienti
- mezza tazza di parmigiano reggiano
- 1 testa di cavolfiore
- metà tazza di mozzarella grattugiata
- mezzo cucchiaio di aglio tritato
- un uovo grande
- mezzo cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
- mozzarella tagliuzzata
- mezzo cucchiaio di basilico fresco tritato
Bastoncini di cavolfiore con pochi carboidrati, procedimento
Frullate il cavolfiore pulito in un robot da cucina e trasferite l’impasto uniforme in una ciotola. Unite il parmigiano, l’uovo, l’aglio, la mozzarella, il basilico e il prezzemolo. Salate e pepate a proprio piacere. Amalgamate gli ingredienti e distribuite il composto realizzato in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.
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Cuocete a 180° per 15 minuti. Ricoprite la superficie con la mozzarella e lasciate sciogliere il formaggio nel forno. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare per almeno 10 minuti. Tagliate il composto per dare forma ai bastoncini e guarnitele con parmigiano, erbe aromatiche fresche e pomodorini rossi sminuzzati (facoltativi). Servite accompagnando i bastoncini con una salsa aromatica.
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