Bastoncini+di+carote+fritte%2C+croccanti+e+asciutte%2C+e+l%26%238217%3Baperivito+genuino+con+poche+calorie+%C3%A8+servito
ricettasprint
/bastoncini-di-carote-fritte-croccanti-e-asciutte-e-laperivito-genuino-con-poche-calorie-e-servito/amp/
Finger Food

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito

Voglia di qualcosa di veramente speciale e assai gustoso ma al contempo salutare? I bastoncini di carote fritte sono la risposta che state cercando

Pronte in pochi minuti, piacciono tantissimo anche ai bambini i quali le divorano in un lampo mangiando degli ortaggi senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne il bis e poi il tris. Assolutamente fantastici, così fatti sono anche molto leggeri e quindi perché trattenersi? Anche se siete a dieta li potete mangiare senza sentirvi in colpa.

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito ricettasprint

E poi peché dovreste? In fono anche se ne mangiate qualcuno in più di certo non metterete su peso visto quanto sono leggeri. Assolutamente imperdibili, vanno a ruba in un istante e sono quella sfizioneria che non ha niente a che invidiare alle classiche chips di patate. Ideali presentate come contorno, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti di carne. Ottime anche gustate come aperitivo e o antipasto intingendole in una salsina a proprio piacimento, se volete sapere quanto sono buone assaporatele così in semplicità come stuzzichini davanti alla tv anche quando state guardando il vostro film preferito assieme a tutta la famiglia.

Il segreto per non far staccare la panatura

Gli ingredienti da usare sono pochissimi e presenti in ogni cucina, e per di più a costo ridottissimo. Buone e ricche di principi nutritivi che fanno bene al nostro organismo e aiutano i più piccoli a crescere sani, sono quelle sfizionerie da urlo che tutti possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre una favola!

  • Ingredienti per 2 persone
  • 250 g di carote
  • qualche cucchiaio di pangrattato con granella grossa
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di paprika
  • 3 cucchiai belli pieni di mix di formaggi grattugiati
  • olio d’oliva per friggere q.b.

Procedimento per la ricetta dei bastoncini di carote fritte

Per prima cosa passate il prezzemolo sotto un getto d’acqua fresca corrente e poi asciugatelo con cura. Adesso appoggiatelo su un tagliere dove con un coltello lo ridurrete a un trito finissimo. Versate il pangrattato in una ciotola e unite il mix di formaggi grattugiati. Ora insaporite il tutto con la paprika e profumatelo con il trito di prezzemolo ed emulsionate gli ingerdienti per avere una panatura uniforme.

Leggi anche: Strudel sfogliato ripieno di melanzane e speck: la cena alternativa

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Vuoi una merenda leggera che sa di estate, prova la mia torta facilissima alle pesche sciroppate

Adesso lavate le carote e asciugatele prima di privarle con un coltello delle loro due estremità e ridurle su un tagliere a tocchetti con spessore di 1 cm e con la stessa lunghezza che farete rotolare con cura nella panatura in modo che essa si attacchi perfettamente su tutta la loro superficie. Adesso friggete i bastoncini di carote così impanati in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Vi basterà un solo minuto e questi stuzzichini sono pronti per essere trasferiti con una schiumarola su carta assorbente dove li farete riposare per qualche istante prima di salarli e servirli ancora caldi.

Leggi anche: Cotoletta di melanzana fritta light, il segreto è la cottura non sporchi nulla e soprattutto non impuzzolisci casa

Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint
Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago