I Bastoncini di Natale alla menta sono dei dolcetti davvero speciali, che piaceranno tanto a tutti, in un’atmosfera meravigliosamente natalizia.

Bastoncini di Natale alla menta
Bastoncini di Natale alla menta Ricettasprint

Che dirlo a fare, questi bastoncini dolci sono ormai per antonomasia l’anima delle feste di Natale: di importazione anglosassone, nei film, nei gadget e nel’immaginario tipico natalizio, le “candy canes” spuntano da tutte le parti. Provate a chiedere ai più piccoli se non avrebbero voglia di assaggiare i celebri bastoncini di zucchero natalizi…

Qui la ricetta in stile americano, con tanto di aroma alla menta: saranno proprio quelli che vedete nei negozi di dolciumi! Ottimi anche da mettere nella calza della Befana. Oppure per decorare in maniera dolcissima la tavola, la casa o l’albero di Natale per le feste.

Seguendo questa ricetta, in poco tempo avrete questi croccanti e sfiziosi bastoncini che faranno sorridere grandi e piccoli. Pronti per un Natale dolcissimo?

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Bastoncini di Natele alla menta

  • Porzioni: 15 bastoncini
  • Preparazione: 1 ora 15 minuti

Ingredienti

  • 3 tazze zucchero semolato
  • 1 tazza sciroppo di mais
  • 1 tazza acqua
  • colorante alimentare rosso
  • 1 cucchiaino e mezzo estratto di menta

PROCEDIMENTO: Come preparare i Bastoncini di Natale alla menta

Foderare due teglie da forno molto capienti con carta forno, e preriscaldate il forno a 90 gradi.

Mescolate lo zucchero con lo sciroppo di mais, l’estratto di menta e dell’acqua in un pentolino, fondendo il tutto insieme a fuoco medio. Mescolare di tanto in tanto evitando che lo zucchero si cristallizzi all’interno del pentolino.

Zucchero
Zucchero Ricettasprint

Una volta che il caramello sarà pronto, versare metà del composto nella prima teglia, riponendolo in forno.

Aggiungere a questo punto il colorante rosso alla seconda metà del composto, da versare nell’altra teglia, riponendo anch’esso in forno.

Colorante alimentare
Colorante alimentare Ricettasprint

Le due teglie dovranno rimanere in forno pochi minuti, finché i due composti non avranno ottenuto una consistenza… caramellosa!

Quando saranno pronti, con i guanti da cucina lavorateli ottenendo un composto malleabile bianco e un altro rosso, lucidi e ancora abbastanza morbidi per essere lavorati.

Per ogni bastoncino, ottenete due “vermicelli” di composto, uno bianco e uno rosso. Intrecciate dunque le due strisce arrotolandole creando l’alternanza di colori bianco e rosso, tipico di questi dolci, poi curvate la parte superiore di ogni bastoncino lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente.

Nel caso il vostro composto si sbriciolasse o fosse troppo duro da lavorare, rimettetelo di nuovo qualche minuto in forno. I nostri Bastoncini di Natale alla menta sono pronti. Buone Feste!

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Sciroppo
Sciroppo mais Ricettasprint