Prepara uno spuntino invitante e sfizioso da portare te anche fuori casa: i Bastoncini di pasta pizza, sono uno stuzzichino perfetto a tutte le ore!
I bastoncini di pasta pizza sono uno spuntino gustoso e pratico da portare con te anche fuori casa, sono infatti meravigliosamente croccanti, irresistibili e possono essere gustati in ogni momento della giornata. Questa ricetta ti permetterà di preparare uno sfizioso stuzzichino, arricchito con sale ed origano, che sicuramente conquisterà il palato di tutti gli amanti della pizza. La loro semplicità e la possibilità di personalizzarli con qualunque tipo di ingrediente a piacere, li rende perfetti per gustati anche come aperitivo con gli amici, da accompagnare ad affettati di formaggi e salumi di ogni tipo.
Se desideri rendere i bastoncini di pasta pizza ancora più invitanti, puoi anche provare a arricchirli con una spolverata di formaggio grattugiato, come Parmigiano o pecorino, che si scioglierà durante la cottura, donando un gusto ancora più deciso. Se poi ti piacciono i sapori più decisi, puoi aggiungere delle olive tagliate a rondelle o dei pomodorini secchi sott’olio e persino un tocco di salame piccante o peperoncino, fidati che sono ancora più gustosi. Una ricetta semplicissima da realizzare, perfetta anche per chi è poco pratico in cucina e il fatto che puoi personalizzarli come vuoi, anche il momento prima di infornali, li rende la scelta giusta per accontentare i gusti di tutti.
Prepara il perfetto spezza fame da portare con te! I Bastoncini di pasta pizza, sono così buoni che uno tira l’altro.
Insomma una ricetta pratica e veloce che si prepara spesso con gli ingredienti che abbiamo già in casa, la croccantezza e il sapore di pizza che si può sentire ad ogni morso, li rendeno una vera delizia per il palato. Fidati prepararli è semplice e richiede pochi ingredienti, che spesso abbiamo già a disposizione in cucina. Se vuoi deliziare te stesso e i tuoi ospiti con uno spuntino invitante e sfizioso, i bastoncini di pasta pizza sono la scelta perfetta! Allora basta chiacchiere, allaccia il grembiule e realizziamoli insieme passo passo. Iniziamo subito!
Leggi anche:Â Plumcake alla pizzaiola con spinaci: servilo a cena con un tagliere di formaggi e salumi
Leggi anche:Â Voglia di pizza soddisfatta in 5 minuti! Ti faccio preparare una Pizza sprint ma ai sapori del mare!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
300 g di farina 00
200 ml di acqua tiepida
5 g di lievito di birra fresco
5 g di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Origano q.b.
Preparazione dei Bastoncini di pasta pizza
Per realizzare questi sfiziosi stuzzichini, inizia a sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e lascialo riposare per qualche minuto. In una ciotola, unisci la farina e il sale, poi mescola bene e aggiungi il lievito sciolto nell’acqua.
Impasta il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, quindi copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto per almeno un’ora. Terminata la lievitazione, dividi l’impasto in piccole porzioni e stendi ognuna su una superficie infarinata, formando dei rettangoli sottili.
Spennella la superficie dei rettangoli con l’olio extravergine d’oliva e spolvera sale e origano q.b. Con una rondella per pizza, taglia l’impasto incidendolo e formando tanti bastoncini partendo dal lato più corto, e sistemali su una teglia rivestita di carta da forno. Infine cuocili a 200 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Terminata la cottura, sforna i bastoncini di pasta pizza e lasciali raffreddare prima di gustarli. Buon appetito!