I bastoncini di patate con spinaci e mozzarella sono un secondo veramente sfizioso da portare in tavola, ma potrebbe anche essere un perfetto contorno per i vostri menù speciali!
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Ingredienti
700 gr di patate
100 gr di spinaci puliti
100 gr di mozzarella
un uovo
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Farina 00 q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio di semi q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione dei bastoncini
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la mozzarella a pezzetti e trasferendola in un colino. Posizionate quest’ultimo in frigorifero con un recipiente sotto in modo da raccogliere il latte in eccesso. Proseguite lavando le patate: asciugatele con un canovaccio pulito, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore. Lessate le patate finché saranno morbide, poi scolatele e lasciatele intiepidire. Pelatele e schiacciate la polpa riducendola in purea. Fate raffreddare completamente, poi aggiungete un uovo leggermente sbattuto con sale e pepe, il parmigiano reggiano grattugiato e due cucchiai di farina.
Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso, poi trasferite in frigorifero. Lavate gli spinaci, asciugateli e metteteli da parte. Prendete una padella, fate soffriggere un po’ di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva e aggiungete gli spinaci. Regolate di sale e saltateli un paio di minuti affinché si insaporiscano. Spegnete e fate raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario riprendete la mozzarella da frigorifero ben sgocciolata e versatela in un mixer.
Aggiungete anche gli spinaci sgocciolati dal condimento e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendete l’impasto di patate dal frigorifero e prelevatene delle porzioni formando i vostri bastoncini con le mani. Ponete al centro un po’ di mix di spinaci e mozzarella e richiudete. Passateli nella farina e posizionateli su un vassoio foderato di carta da forno. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà giunto a temperatura calate pochi bastoncini alla volta friggendoli fino a che saranno ben dorati su tutti i lati. Trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e gustateli subito!
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