I bastoncini di patate con spinaci e mozzarella sono un secondo veramente sfizioso da portare in tavola, ma potrebbe anche essere un perfetto contorno per i vostri menĂą speciali!
Potrebbe piacerti anche:Â Crocchette di riso e caciocavallo | Piccoli finger food deliziosi
Oppure:Â Zeppoline ai gamberetti senza lievitazione | Pronte in 10 minuti
Ingredienti
700 gr di patate
100 gr di spinaci puliti
100 gr di mozzarella
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la mozzarella a pezzetti e trasferendola in un colino. Posizionate quest’ultimo in frigorifero con un recipiente sotto in modo da raccogliere il latte in eccesso. Proseguite lavando le patate: asciugatele con un canovaccio pulito, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore. Lessate le patate finché saranno morbide, poi scolatele e lasciatele intiepidire. Pelatele e schiacciate la polpa riducendola in purea. Fate raffreddare completamente, poi aggiungete un uovo leggermente sbattuto con sale e pepe, il parmigiano reggiano grattugiato e due cucchiai di farina.
Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso, poi trasferite in frigorifero. Lavate gli spinaci, asciugateli e metteteli da parte. Prendete una padella, fate soffriggere un po’ di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva e aggiungete gli spinaci. Regolate di sale e saltateli un paio di minuti affinché si insaporiscano. Spegnete e fate raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario riprendete la mozzarella da frigorifero ben sgocciolata e versatela in un mixer.
Aggiungete anche gli spinaci sgocciolati dal condimento e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendete l’impasto di patate dal frigorifero e prelevatene delle porzioni formando i vostri bastoncini con le mani. Ponete al centro un po’ di mix di spinaci e mozzarella e richiudete. Passateli nella farina e posizionateli su un vassoio foderato di carta da forno. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà giunto a temperatura calate pochi bastoncini alla volta friggendoli fino a che saranno ben dorati su tutti i lati. Trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e gustateli subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…
Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…
Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…
Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…
Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi Ă© bastata una confezione di piselli surgelati:…
Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…