Bastoncini+di+patate+con+spinaci+e+mozzarella+%7C+Secondo+gustoso
ricettasprint
/bastoncini-di-patate-con-spinaci-e-mozzarella-secondo-gustoso/amp/
Secondo piatto

Bastoncini di patate con spinaci e mozzarella | Secondo gustoso

Bastoncini di patate con spinaci e mozzarella ricettasprint

I bastoncini di patate con spinaci e mozzarella sono un secondo veramente sfizioso da portare in tavola, ma potrebbe anche essere un perfetto contorno per i vostri menù speciali!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di riso e caciocavallo | Piccoli finger food deliziosi
Oppure: Zeppoline ai gamberetti senza lievitazione | Pronte in 10 minuti

Ingredienti

700 gr di patate
100 gr di spinaci puliti
100 gr di mozzarella
un uovo
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Farina 00 q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio di semi q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei bastoncini

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la mozzarella a pezzetti e trasferendola in un colino. Posizionate quest’ultimo in frigorifero con un recipiente sotto in modo da raccogliere il latte in eccesso. Proseguite lavando le patate: asciugatele con un canovaccio pulito, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore. Lessate le patate finché saranno morbide, poi scolatele e lasciatele intiepidire. Pelatele e schiacciate la polpa riducendola in purea. Fate raffreddare completamente, poi aggiungete un uovo leggermente sbattuto con sale e pepe, il parmigiano reggiano grattugiato e due cucchiai di farina.

Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso, poi trasferite in frigorifero. Lavate gli spinaci, asciugateli e metteteli da parte. Prendete una padella, fate soffriggere un po’ di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva e aggiungete gli spinaci. Regolate di sale e saltateli un paio di minuti affinché si insaporiscano. Spegnete e fate raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario riprendete la mozzarella da frigorifero ben sgocciolata e versatela in un mixer.

Aggiungete anche gli spinaci sgocciolati dal condimento e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendete l’impasto di patate dal frigorifero e prelevatene delle porzioni formando i vostri bastoncini con le mani. Ponete al centro un po’ di mix di spinaci e mozzarella e richiudete. Passateli nella farina e posizionateli su un vassoio foderato di carta da forno. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà giunto a temperatura calate pochi bastoncini alla volta friggendoli fino a che saranno ben dorati su tutti i lati. Trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e gustateli subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

33 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago