I Bastoncini di polenta al forno sono strepitosi! Croccanti fuori e morbidi dentro, sono una vera e propria prelibatezza perfetta per i tutti i palati
I Bastoncini di polenta al forno sono fantastici! Pronti in un paio di facilissimi passaggi, sono le sfizionerie prive di glutine che ti fanno fare sempre un figurone. Buonissimi e anche molto appetitosi, nessuno sa passare oltre senza fermarsi a mangiarne al meno uno. Nn fritti ma gustosi come le chips di patate se non di più, uno tira l’altro.
Tutti vogliono mangiarli anche più volti al giorno perché questi bastoncini sono semplicemente sensazionali e piacciono proprio a tutti: grandi e piccini. Se potete, fatene sempre una manciata in più perchè sicuramente spariranno dal vassoio di portata in un attimo.
Bastoncini di polenta al forno ecco come si fanno
I Bastoncini di polenta al forno sono straordinari! Saporiti, gustosi, croccantissimi fuori e profumatissimi sono quegli stuzzichini imperdibile che fanno subito festa. Presentateli per l’aperitivo del sabato pomeriggio con gli amici ed è subito un successone! Leggeri e gustosi, sono anche ottimi serviti come contorno alla maggioranza dei secondi di carne e di pesce.
- Strumenti
- un coltello
- un pentolino
- una leccarda
- carta forno
- un pennello da cucina
- un bel vassoio da portata
- Ingredienti
- 1 litro di acqua naturale oligominerale
- 250 g di farina di mai
- un filo d’olio evo grezzo
- timo q.b.
- rosmarino q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
- 1 cucchiaio di sale grosso
- origano q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- pepe nero macinato sul momento q.b.
Bastoncini ci polenta al forno, procedimento
Versate l’acqua in una pentola e portatela al bollore. Aggiungete il sale e procedete unendo a pioggia la farina di mais. Emulsionate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno senza mai fra smettere di bollire il tutto. Cuocete per 10 minuti e poi trasferite la polenta sul piano di lavoro foderato di carta forno. Qui, aiutandovi con una spatola, dateli una forma rettangolare e fatela raffreddare per 30 minuti. Nel mentre su un tagliere tritate le erbe aromatiche finissimamente e raccoglietele in una ciotola dove le mescolerete con cura per avere un mix aromatico omogeneo.
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Trascorso il tempo necessario, con un coltello tagliatela a fette e poi bastoncini delle stesse dimensioni. Mettete gli sticks, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e spennellateli con dell’olio. Spolverizzatele con il mix aromatico e infornatele a 200° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Una volta cotti, sfornate gli stick di polenta e fateli raffreddare per qualche minuto prima di trasferirli su un bel vassoio da portata e serviteli tiepidi.
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