Bastoncini di pollo filanti con verdure un gustoso piatto perfetto anche per i bambini saporito e invitate, facilissimo da realizzare.
Se avete I minuti contati e volete preparare un secondo sfizio e saporito o un antipasto accattivante, ho la ricetta adatta a voi.
Bastoncini di pollo filanti con verdure, sono composti da carne macinata di pollo o tacchino insaporita dalle verdure e aromatizzate alle erbe, con una croccantissima doppia panatura e un cuore filante di fior di latte, che cosa desiderate di più appetitoso? Oltretutto ne andranno ghiotti non solo gli adulti ma anche i bambini. Potete creare la vostra ricetta con qualsiasi ingrediente oltre ad essere un idea ottima come svuota frigo, per avere sempre una combinazione nuova di sapori e consistenze davvero uniche e squisite.
Sono buonissime anche accompagnate da salsa barbecue o maionese e rendere ancor più stuzzicante il vostro finger food perfetto.
Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint e ottenere un risultato favoloso e buonissimo.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 7/8 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di carne macinata di pollo o tacchino
- 1 cipolla
- Patate 100 g
- Zucchine 100 g
- Carote 100 g
- 2 uova
- 150 g di pane per tramezzini
- 120 g di parmigiano
- 15o g di fior di latte
- Olio extravergine di oliva q.b
- Pangrattato q.b
- Sale q.b
- Rosmarino q.b
- Pepe q.b
- Basilico q.b
- Prezzemolo q.b
- Latte q.b
Per la copertura
- 2 uova
- Farina q.b
- Pangrattato q.b
- Erbe aromatiche q.b
- 1 pizzico di sale e pepe
Preparazione dei Bastoncini di pollo filanti con verdure
Per preparare questa ricetta sfiziosa e simpatica, cominciate sbucciando le verdure.
Lavate le patate sotto acqua corrente e strofinate la superficie per eliminate eventuali eccessi di terreno, procedete in questo modo per ogni tubero, sbucciatele e tagliate a tocchetti molto piccoli.
Eliminate le estremità delle carote e il ciuffetto, sbucciatele e riducetele a dadini molto piccolini.
Spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a metà e ricavatene dei cubetti molto piccoli.
Pulite la cipolla eliminando la buccia e tritatela finemente, fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e quando sarà appassita incorporate anche le verdure, insaporite con sale, pepe, rosmarino, basilico e prezzemolo fresco tritato finemente. Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma medio alta.
Nel mentre, in una ciotola capiente versate la carne manciata, unite l’uovo, il pane per i tramezzini bagnato nel latte e strizzato, mescolate con le mani per avere un composto omogeneo.
Quando le verdure saranno pronte, spegnete i fornelli e lasciate raffreddare, dopodiché unitele all’impasto di carne e mescolate fina quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Se l’impasto risulta eccessivamente appiccicoso aggiungete una spolverata di pangrattato per asciugare il composto e renderlo più compatto.
Panatura
Adesso, prelevate una quantità di impasto e schiacciatelo leggermente fra i palmi delle mani inserite al centro un paio di cubetti di fior di latte ( precedentemente sgocciolato),sagomate il bastoncino e continuate fino al termine degli ingredienti.
A questo punto, preparate 3 ciotole rispettivamente con farina, uova sbattute con erbe aromatiche, sale, pepe e pangrattato. Ora, prelevate il bastoncino infarinatelo, passatelo nell’uovo e poi nel pangrattato, ripetete questo procedimento due volte in modo da avere una doppia panatura che donerà maggior croccantezza al bastoncino.
Procedere in questo modo per tutti i bastoncini.
Una volta preparati, riscaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di e fate cuocere 10 minuti per lato i vostri bastoncini fini a quando non saranno ben dorati.
Terminata la cottura serviteli su un vassoio da portata e gustateli in tutta la loro croccantezza e bontà . Buon appetito.
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