I Bastoncini di salmone sono strepitosi! Croccanti fuori e morbidissimi e delicati dentro, sono la prelibatezza imperdibile di quest’oggi
I Bastoncini di salmone sono fantastici! Pronti in pochi minuti, sono quelle prelibatezze leggerissime amiche della linea talmente gustose a cui nessuno sa dire di no. Facilissime e veloci da fare, sono ancora piĆ¹ buoni e raffinati di quelli classici realizzati con il merluzzo tanto che nessuno sa dirgli di no.
Invitanti e appetitosi, uno tira l’altro e spariscono dal piatto di portata in un attimo. Per questo se potete, fatene sempre qualcuno in piĆ¹ perchĆ© ĆØ sicuro che vi chiederanno la ricetta! Infatti, queste sfizionerie sono talmente buone che ĆØ impossibile opporsi al desiderio di addentarne subito uno. E poi, perchĆ© dovrebbero? Ricchi di omega, sono una di quelle prelibatezze di cui non dovresti mai privarti.
Bastoncini al salmone light ecco come si fanno
I Bastoncini al salmone light sono talmente buoni che tutti vogliono mangiarli anche due volte al giorno. CosƬ preparati piacciono tantissimo anche ai bambini, persino a quelli piĆ¹ piccoli di etĆ e forse anche di piĆ¹ dei tradizionali al merluzzo. Ricoperti da questa sfiziosa panatura, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio e la invadono con il loro sapore irresistibile.
- Strumenti
- un coltello
- un tagliere
- tre pirofile
- carta assorbente
- una leccarda
- carta forno
- una schiumarola
- Ingredienti per 2 persone
- qualche cucchiai di farina
- un filo d’olio evo grezzo
- qualche cucchiaio di pangrattato
- scorza di limone bio grattugiata finissimamente q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 300 g di salmone sfilettato e pulito
- 50 g di uova bio
Bastoncini al salmone light, procedimento
In una pirofila sbattete le uova e aggiustatele di sale. In una seconda pirofila versate la farina e in una terza preparate la panatura emulsionando il pangrattato con la scorza del limone bio grattugiata finissimamente e un ciuffetto di prezzemolo tritato. Mettete il salmone su un tagliere e tagliatelo a bastoncini di 5 cm di lunghezza per 2 cm di larghezza.
Leggi anche:Ā Torta di mandorle con fragole e mascarpone un goloso modo per concludere la serata
Leggi anche:Ā Hai un pezzo di bollito e degli odori nel frigo, fai un arrosto veloce morbido come il burro
Adesso passate ogni tocchetto di salmone prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella panatura preparata. Scaldate un filo d’olio nella padella antiaderente e raggiunta la giusta temperatura friggete i bastoncini per i minuti necessari a indorarli, rivoltandoli a metĆ cottura. A fine cottura, con una schiumarola scolate i bastoncini al salmone e fateli riposare su della carta assorbente per qualche istante. Conditeli con delle gocce di succo di limone filtrato e metteteli su un bel piatto da portata che abbellirete con degli spicchi di limone bio. Serviteli ancora caldi.
Leggi anche:Ā Cosci di pollo nel frigo| preparali cosƬ| farai un figurone