Bastoncini+di+sardine+al+pepe%2C+una+deliziosa+idea+che+dovete+provare
ricettasprint
/bastoncini-di-sardine-al-pepe-una-deliziosa-idea-che-dovete-provare/amp/

Bastoncini di sardine al pepe, una deliziosa idea che dovete provare

Stasera stupite tutti con questi deliziosi Bastoncini di sardine al pepe, una deliziosa idea che dovete provare per antipasti e cenetta da urlo.

Stasera prepariamo un antipasto o una cenetta sfiziosa e buonissima che lascerà tutti a bocca aperta, ecco i Bastoncini di sardine al pepe, una deliziosa idea che dovete provare assolutamente. si preparano in pochissimi minuti e non richiedono grande esperienza in cucina e vi spiegheremo perché.

Bastoncini di sardine al pepe

Come i classici bastoncini di pesce, anche questi si preparano in pochissimi gesti. L’unica cosa di cui dovete assicurarvi é che non vi siano presenti lische,in questo potete farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia che sicuramente é più preciso. A voi basterà comunque dare ina controllata generale ed eliminare eventuali piccole lische con una pinzetta, il resto é tutto molto semplice e veloce, l’aroma di pepe darà un sapore davvero travolgente e deciso che completerete dopo la cottura con l’aggiunta di un pò di limone.

Per creare una cenetta sfiziosa o un antipasto ricco e stuzzicante, questi bastoncini sono quello di cui avete bisogno

Potete optare per una cottura diversa in forno o la classica che seppur calorica é decisamente più saporita e cioé friggendoli in abbondante olio di semi, ma vi garantiamo che in ogni caso sono davvero irresistibili.Non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta, allacciamo il grembiule e prepariamo insieme questa bontà.

Leggi anche: Filetti di sardine sotto sale | Perfette per antipasti a base di mare
Leggi anche: Cotolette di sardine | Il modo speciale per un secondo di pesce creativo

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti in padella 10/15 minuti in forno

Ingredienti per 4 porzioni

600 g di sardine
4 uova
Farina q.b
pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe abbondante
Olio di semi q.b

Preparazione dei Bastoncini di sardine al pepe

Per realizzare questi deliziosi bastoncini, è davvero semplicissimo, innanzitutto partite col pulire il pesce, potete farvi aiutare dalla vostra pescheria di fiducia per pulire le sardine e farvele sfilettare, non solo velocizzerete i tempi, ma non essendo molto pratici, ma sarete certi che non venga sprecato nulla o fatto magari in modo sbagliato. Nel caso contrario, vanno innanzitutto pulite dalle interiora eliminando accuratamente ogni minimo residuo sciacquatele con acqua corrente, dopodiché eliminate le testa e apritele del tutto quindi rimuovete la lisca interamente ed eliminate eventuali residui con una pinzetta.

sardine

In una ciotola preparate le uova con un pizzico di sale e una spolverata abbondante di pepe, mescolate per bene. A parte preparate una scodella con la farina e una con il pangrattato insaporito con ancora un pò di pepe. Passate le sardine prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

pepe

Passate alla cottura che può essere in padella in abbondante olio di semi ben caldo da rigirare fino a doratura, o in forno sistemandole su una teglia rivestita da carta forno, cospargeteli con un filo di olio lasciandole in cottura per 15/20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi. quando avranno raggiunto una colorazione dorata, saranno pronti, quindi sfornateli e serviteli in tavola con una spruzzata di limone. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio in padella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

44 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago