Bastoncini di zucchine filanti in friggitrice ad aria, leggeri e gustosi per un aperitivo, snack o antipasto davvero buonissimo.
I bastoncini di zucchine filanti in friggitrice ad aria sono snack golosi e buonissima, ottimi da servire sia a buffet, antipasti o aperitivi, un involucro croccante di panatura che racchiude bastoncini di zucchine avvolte in filanti sottilette e prosciutto cotto, sentirete che bontà! Molto semplice da realizzare ed economica con ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi cucina, é un modo alternativo per presentare un ortaggio tanto amato in cucina, e può essere un modo sfizioso per far gustare anche ai più piccoli un ingrediente salutare in modo sfizioso, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
2 uova
Farina q.b
100 g Corn flakes o pangrattato per la panatura
200 g di prosciutto cotto
4 confezioni di sottilette light
Per realizzare questi snack golosi, cominciate lavando accuratamente le zucchine, spuntatene le estremità e ricavatene dei bastoncini non troppo sottili. Successivamente, prendete i cornflakes e tritateli al mixer, ma se volete optare per una panatura classica utilizzate il pangrattato, fatto ciò prendete un bastoncino di zucchina e avvolgetelo esternamente da una fettina di sottilette e una di prosciutto cotto, e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Adesso preparate tre ciotoline in cui ci saranno in una, le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, un altra con la farina e l’altra con il pangrattato o i cornflakes, ora prendete il bastoncino che passerete all’interno della farina, poi nell’uovo e infine del pangrattato fate questo procediamo due volte in totale per avere una panatura molto più croccante e golosa, procedete in questo senso per tutti gli altri bastoncini.
Realizzati i bastoncini, trasferiteli all’interno del cestello della friggitrice ad aria, azionate a 200 gradi per 20/25 minuti, avrete una cottura leggera, croccante e irresistibile! Ma se lo desiderate poteste anche optare per la cottura classica ovvero prendere una padella dai bordi alti e versate abbondante olio di semi di girasole arrivata alla temperatura di 170 gradi, friggete in modo uniforme da ambo i lati tutti i bastoncini e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, oppure posizionateli su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20/30 minuti. Buon appetito.
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