I Bastoncini di feta al sesamo sono rettangoli di formaggio cremoso ricoperti da una panatura di sesamo croccante. Si tratta di un secondo sfizioso ottimo con una insalatina fresca o inzuppati in una salsa di pomodoro. Vediamo come realizzarli con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura:Â 4 minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un piano da lavoro
- una scodella
- carta forno
- una ciotola
- un piatto
- una schiumarola
- Ingredienti
- semi de sesamo q.b.
- un uovo oppure olio extravergine di oliva
- fecola di patate q.b.
- 200 g di feta
- sale fino q.b.
Bastoncini di feta al sesamo, procedimento
Sbattete un uovo in una scodella e collocatela sopra il vostro piano da lavoro già foderato con apposita carta. Mettete accanto alla scodella una ciotola con dentro la fecola di patate e un piatto con i semi di sesamo. Riducete la feta a bastoncini che farete rotolare con cura nella ciotola con la fecola, poi nell’uovo sbattuto nella scodella per poi terminare nel rotolarli nel piatto con i semi di sesamo.
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Scaldate in filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i vostri manicaretti impanati al sesamo per 4 minuti a fiamma moderata, rivoltandoli spesso per avere una doratura omogenea. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate dalla padella i vostri manicaretti e adagiateli su un piatto coperto con carta assorbente. Aggiustate il tutto di sale a proprio piacere e lasciateli riposare per qualche minuto. Ecco, i bastoncini sono pronti per essere serviti.
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