I bastoncini mandorlati sono dei dolcetti molto golosi. Facili da preparare sono perfetti per una coccola anche dopo cena. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mandorle caramellate con cannella | Semplici e veloci
Leggi anche > Biscotti mandorle e cioccolato | Facili e buoni, adatti per la pausa caffè
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 250 gr. di farina
- 80 gr. di olio di semi
- 80 gr. di vino bianco
- 100 gr. di mandorle
- 100 gr. di nocciole
- 20 gr. di cacao dolce
- 100 gr. di zucchero
- mezza bustina di lievito
- zucchero per finitura q.b.
Bastoncini mandorlati, preparazione
Per preparare questa ricetta deliziosa si inizia andando a tritare grossolanamente le mandorle e poi anche le nocciole; se le avete con il guscio ricordatevi prma di doverlo togliere.
Leggi anche >Â Praline di mandorle bianche e al cioccolato | dolci e sfiziosi per le feste
Una volta fatto questo si mettono in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, ma non lo zucchero per la finitura; quindi la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio di semi, il vino bianco ed il cacao dolce. Aggiungere anche la frutta secca tritata e poi mescolare per bene fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.
Leggi anche >Â Dolcetti con mandorle e noci | Morbidi e gustosi da provare
A questo punto, dall’impasto si formano dei cilindri di 1 cm e poi si tagliano dei bastoncini di 8-10 cm e si passano nello zucchero. Adesso si mettono su di una teglia rivestita con la cart da forno e si cuociono per 15 minuti a 180°C. Una volta cotti si lasciano raffreddare e si servono.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.