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Dolci

Bastoncini mandorlati | Super golosi con mandorle e nocciole

I bastoncini mandorlati sono dei dolcetti molto golosi. Facili da preparare sono perfetti per una coccola anche dopo cena. Da provare.

Bastoncini mandorlati ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr. di farina
  • 80 gr. di olio di semi
  • 80 gr. di vino bianco
  • 100 gr. di mandorle
  • 100 gr. di nocciole
  • 20 gr. di cacao dolce
  • 100 gr. di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • zucchero per finitura q.b.

Bastoncini mandorlati, preparazione

Per preparare questa ricetta deliziosa si inizia andando a tritare grossolanamente le mandorle e poi anche le nocciole; se le avete con il guscio ricordatevi prma di doverlo togliere.

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Una volta fatto questo si mettono in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, ma non lo zucchero per la finitura; quindi la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio di semi, il vino bianco ed il cacao dolce. Aggiungere anche la frutta secca tritata e poi mescolare per bene fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.

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A questo punto, dall’impasto si formano dei cilindri di 1 cm e poi si tagliano dei bastoncini di 8-10 cm e si passano nello zucchero. Adesso si mettono su di una teglia rivestita con la cart da forno e si cuociono per 15 minuti a 180°C. Una volta cotti si lasciano raffreddare e si servono.

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Valentina Crea

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