I bastoncini mandorlati sono dei dolcetti molto golosi. Facili da preparare sono perfetti per una coccola anche dopo cena. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mandorle caramellate con cannella | Semplici e veloci
Leggi anche > Biscotti mandorle e cioccolato | Facili e buoni, adatti per la pausa caffè
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta deliziosa si inizia andando a tritare grossolanamente le mandorle e poi anche le nocciole; se le avete con il guscio ricordatevi prma di doverlo togliere.
Leggi anche > Praline di mandorle bianche e al cioccolato | dolci e sfiziosi per le feste
Una volta fatto questo si mettono in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, ma non lo zucchero per la finitura; quindi la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio di semi, il vino bianco ed il cacao dolce. Aggiungere anche la frutta secca tritata e poi mescolare per bene fino a quando non si ottiene un composto omogeneo.
Leggi anche > Dolcetti con mandorle e noci | Morbidi e gustosi da provare
A questo punto, dall’impasto si formano dei cilindri di 1 cm e poi si tagliano dei bastoncini di 8-10 cm e si passano nello zucchero. Adesso si mettono su di una teglia rivestita con la cart da forno e si cuociono per 15 minuti a 180°C. Una volta cotti si lasciano raffreddare e si servono.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…