I Bastoncini di merluzzo fatti in casa sono eccezionali! Invitanti e appetitosi, uno tira l’altro e finirete di mangiarli solo quando sono finiti
I Bastoncini di merluzzo fatti in casa sono straordinari! croccanti fuori e morbidissimi dentro, sono quella prelibatezza che piace a tutti i bambini: a quelli di oggi e a quelli di ieri. Fin dal primo assaggio, conquistano con la sottile fragranza della loro panatura profumatissima sotto la quale si nasconde la delicatezza del pesce insaporito in maniera eccezionale.
Facile e veloce da fare, tutti li possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!
Bastoncini di merluzzo fatti in casa ecco come si fanno
I Bastoncini di merluzzo fatti in casa sono favolosi! Sfiziosi e stuzzicanti, fanno venire l’appetito al solo vederli anche a chi sente lo stomaco chiuso dalle fatiche giornaliere e dal troppo stress. Per un miglior risultato presentateli con un contorno leggero che ne esalti il sapore, come per esempio delle patate alla povera o qualche fogli adi insalata leggermente condita.
Ricchi di fosforo, sono l’alimento perfetto per chi come i bambini e chi frequenta l’università o la scuola devono affrontare gli studi e avere un cervello sempre attivo. Ma fanno bene anche a tutti gli altri! Per questo, se potete, fatene sempre qualcuno in più tanto sono talmente leggeri che anche se mangiate uno in più non dovrete fasciarvi la testa dopo, anzi… ne guadagnerete in salute!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20-25 minuti
- Strumenti
- un vassoio
- pellicola trasparente
- una leccarda
- carta forno
- quattro pirofile
- Ingredienti per 2 persone
- il succo filtrato e della scorza grattugiata di 1 limone bio
- 300 g di cuore di merluzzo già mondato
- 80 g di pangrattato
- sale e pepe macinato sul momento
- 50 g di uova
- 2 cucchiai di farina
- qualche foglia di basilico fresco
- un pizzico di paprika dolce
- rondelle di limone bio per decorare
Bastoncini di merluzzo fatti in casa, procedimento
Asciugate i bastoncini lavati, tagliateli a bastoncini di 10 cm per 3 cm e metteteli in una pirofila. Aggiungete l’emulsione realizzata mescolando il succo di limone con della sua scorza grattugiata, un pizzico di pepe e di sale, il basilico tritato e fate marinare il pesce in frigo per 30 minuti, rivoltandolo per 3-4 volte.
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Trascorso il tempo necessario, sgocciolate i bastoncini e passateli prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e infine fateli rotolare nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con la paprika e del basilico tritato finissimamente. Adesso mettete i pezzi di pesce impanato, alla giusta distanza tra loro, su un vassoio, copriteli con pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite i bastoncini su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20-25 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Una volta cotti, sfornateli e aggiustateli di sale. Serviteli caldi profumandoli con rondelle di limone.