Bastoncini+di+merluzzo+fatti+in+casa%3A+cos%C3%AC+buoni+e+leggeri+non+li+avete+mai+mangiati%21
ricettasprint
/bastoncini-merluzzo-fatti-casa-buoni-leggeri/amp/

Bastoncini di merluzzo fatti in casa: così buoni e leggeri non li avete mai mangiati!

I Bastoncini di merluzzo fatti in casa sono eccezionali! Invitanti e appetitosi, uno tira l’altro e finirete di mangiarli solo quando sono finiti

I Bastoncini di merluzzo fatti in casa sono straordinari! croccanti fuori e morbidissimi dentro, sono quella prelibatezza che piace a tutti i bambini: a quelli di oggi e a quelli di ieri. Fin dal primo assaggio, conquistano con la sottile fragranza della loro panatura profumatissima sotto la quale si nasconde la delicatezza del pesce insaporito in maniera eccezionale.

Bastoncini di merluzzo fatti in casa: così buoni e leggeri non li avete mai mangiati!

Facile e veloce da fare, tutti li possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Bastoncini di merluzzo fatti in casa ecco come si fanno

I Bastoncini di merluzzo fatti in casa sono favolosi! Sfiziosi e stuzzicanti, fanno venire l’appetito al solo vederli anche a chi sente lo stomaco chiuso dalle fatiche giornaliere e dal troppo stress. Per un miglior risultato presentateli con un contorno leggero che ne esalti il sapore, come per esempio delle patate alla povera o qualche fogli adi insalata leggermente condita.

Ricchi di fosforo, sono l’alimento perfetto per chi come i bambini e chi frequenta l’università o la scuola devono affrontare gli studi e avere un cervello sempre attivo. Ma fanno bene anche a tutti gli altri! Per questo, se potete, fatene sempre qualcuno in più tanto sono talmente leggeri che anche se mangiate uno in più non dovrete fasciarvi la testa dopo, anzi… ne guadagnerete in salute!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un vassoio
  • pellicola trasparente
  • una leccarda
  • carta forno
  • quattro pirofile

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • il succo filtrato e della scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 300 g di cuore di merluzzo già mondato
  • 80 g di pangrattato
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 50 g di uova
  • 2 cucchiai di farina
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di paprika dolce
  • rondelle di limone bio per decorare

Bastoncini di merluzzo fatti in casa, procedimento

Asciugate i bastoncini lavati, tagliateli a bastoncini di 10 cm per 3 cm e metteteli in una pirofila. Aggiungete l’emulsione realizzata mescolando il succo di limone con della sua scorza grattugiata, un pizzico di pepe e di sale, il basilico tritato e fate marinare il pesce in frigo per 30 minuti, rivoltandolo per 3-4 volte.

Leggi anche: Maritozzo con la panna, preciso come lo fanno a Roma

Leggi anche: Salmone speziato fritto, stasera il piatto è davvero irresistibile

Bastoncini di merluzzo fatti in casa: così buoni e leggeri non li avete mai mangiati! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carote leggere e saporitissime: la ricetta last minute che i bambini adorano

Trascorso il tempo necessario, sgocciolate i bastoncini e passateli prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e infine fateli rotolare nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con la paprika e del basilico tritato finissimamente. Adesso mettete i pezzi di pesce impanato, alla giusta distanza tra loro, su un vassoio, copriteli con pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferite i bastoncini su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20-25 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Una volta cotti, sfornateli e aggiustateli di sale. Serviteli caldi profumandoli con rondelle di limone.

Bastoncini di merluzzo fatti in casa: così buoni e leggeri non li avete mai mangiati! Foto di Ricetta Sprint
Bastoncini di merluzzo fatti in casa: così buoni e leggeri non li avete mai mangiati! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

18 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

48 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago