Bastoncini+di+merluzzo+al+limone%3A+la+ricetta+della+nonna+per+stare+in+forma%21
ricettasprint
/bastoncini-merluzzo-limone-ricetta-nonna-stare-forma/amp/
Secondo piatto

Bastoncini di merluzzo al limone: la ricetta della nonna per stare in forma!

I Bastoncini di merluzzo al limone sono una favola! Leggeri, nutrienti e profumatissimi, sono il secondo piatto a cui nessuno dice di no.

I Bastoncini di merluzzo al limone sono strepitosi! Croccanti fuori e morbidissimi dentro, sono talmente buoni che smetterete di mangiarli solo quando sono finiti, e non potrete fare a meno di leccarvi anche i baffi! E li mangerete ancora più volentieri quando saprete quanto sono nutrienti e light tanto che anche se ne mangiate uno in più non dovrete sentirvi troppo in colpa, anzi…

Bastoncini di merluzzo al limone: la ricetta della nonna per stare in forma!

Salutari e gustosi, sono talmente buoni che spariscono dal vassoio di portata in un lampo. E come potrebbe essere diversamente? Così fatti piacciono tantissimo anche ai bambi che quindi mangiano del pesce senza fare alcun capriccio. E vi pare poco? Ideali anche per chi è a dieta, sono il secondo piatto che non puoi assolutamente perdere l’occasione di servire quest’oggi a pranzo.

Bastoncini di merluzzo al limone ecco come si fanno

I Bastoncini di merluzzo al limone sono straordinari! Nessuno sa dirgli di no perché sono dei manicaretti incredibili che mettono l’acquolina in bocca appena li vedi e per questo è impossibile passare oltre senza fermarsi a mangiarne almeno uno.

Per un risultato ancora migliore, portateli in tavola come secondo piatto accompagnandoli con un contorno leggero che ne esalti il sapore come per esempio una bella insalata di valeriana leggermente condita oppure un purè di patate all’acqua, ed è subito un successone indimenticabile!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • un colino
  • uno stampo rettangolare basso
  • un coltello
  • 3 pirofile

 

  • Ingredienti per 10 bastoncini
  • 250 g di filetti di merluzzo fresco pulito
  • soffritto di sedano, carota e cipolla q.b.
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • scorza di limone bio grattugiata
  • una coppia di uova bio
  • qualche cucchiaio di farina
  • sale fino q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche rametto di timo
  • olio evo per friggere q.b.
  • un pugnetto di sale grosso

Bastoncini di merluzzo al limone, procedimento

Sobbollite per 10 minuti i filetti di merluzzo in una pentola con acqua bollente salata con il sale grosso e profumata con il soffritto. Trascorso il tempo necessario, scolate il pesce e fatelo raffreddare prima di frullarlo in un mixer cucina con l’uovo, la scorza dell’agrume, un pizzico di sale fino, un paio di cucchiai di pangrattato, il soffritto lessato ben scolato.

Leggi anche: Crema di piselli al profumo di menta: rinfrescante e depurante, perfetta per la prova costume!

Leggi anche: Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Bastoncini di merluzzo al limone: la ricetta della nonna per stare in forma! Foto di Ricetta Sprint

Adesso trasferite il composto omogeneo in uno stampo rettangolare basso, livellate la superficie e fatelo riposare in freezer per minimo 1 ora. Ultimato il riposo, con un coltello date forma ai bastoncini che passerete prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Ripetete l’operazione una seconda volta e poi fate rotolare i bastoncini nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con le erbe aromatiche tritate. Ora friggete i bastoncini così impanati in una casseruola con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Una volta cotti, con una schiumarola trasferite i bastoncini su della carta forno e fateli riposare qualche minuto prima di servirli.

Leggi anche: Plumcake marmorizzato uvetta e mele, un piacere tutto vegetale da gustare a qualunque ora

Bastoncini di merluzzo al limone: la ricetta della nonna per stare in forma! Foto di Ricetta Sprint
Bastoncini di merluzzo al limone: la ricetta della nonna per stare in forma! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago