Oggi prepariamo insieme un piatto che piacerà senz’altro ai più piccoli. Cuciniamo i bastoncini patate e verdure.
Un piatto fatto in casa e non industriale. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
Leggi anche: Bastoncini di zucchine fritti, sfizioso contorno e buonissimo aperitivo
Leggi anche: Bastoncini di patate con erba cipollina | una semplice e gustosa sfizioseria
Ingredienti
- 500 g Patate
- 30 g grana grattugiato
- 100 g piselli
- Olio extravergine d’oliva
- 100 g Carote
- Pangrattato
- 50 g mais
- Noce moscata
- 1 Tuorlo
- Sale
- Pepe
- Farina
Bastoncini patate e verdure: procedimento
Iniziamo dal far lessare le patate in abbondante acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciamole e facciamole freddare.
A parte, a vapore cuociamo carote e piselli (ci vorranno circa 10 minuti) e lasciamoli freddare una volta cotti.
Mettiamo le patate in una ciotola, schiacciamole e condiamole con pepe, sale, noce moscata e parmigiano, in ultimo aggiungiamo anche un tuorlo e mescoliamo per bene.
Aggiungiamo anche le verdure al composto di patate, aggiungiamo del pangrattato ed iniziamo ad impastare. A parte, prepariamoci una ciotola con farina e acqua e, in un’altra, mettiamo il pangrattato.
Diamo la forma di bastoncino al nostro composto e passiamolo prima in farina ed acqua e poi nel pangrattato.
Mettiamoli su un vassoio e facciamoli rassodare in frigo 10 minuti. Poi possiamo friggerli.
Leggi anche: Bastoncini di polenta al parmigiano cotti al forno e veloci da preparare
Leggi anche: Bastoncini di mozzarella fritti, uno snack caldo e filante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.