I Bastoncini di polenta al forno sono strepitosi! Croccanti fuori e morbidi e gustosi dentro, sono la prelibatezza irresistibile che fa felici tutti quanti: anche i celiaci
I Bastoncini di polenta al forno sono incredibili! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono talmente invitanti che nessuno riesce a smettere di mangiarli fino a che non sono terminati, e sarete costretti a leccarvi noon solo i baffi ma anche le dita se non vorrete godere solo a metà.
Leggeri ma non per questo meno buoni, anzi… così preparati vanno a ruba in un istante perché piacciono proprio a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Come dare loro torto? Con la loro copertura croccantissima dorata e il loro dentro assai gustoso e morbido, nessuno sa infatti dirgli di no.
Ideali presentati come aperitivo, non potete immaginare quanto sono fantastici fino a che non li gusterete come antipasto come alternativa al solito pane ed assieme a delle fette di affettato.
Light e saporitissimi, seguite le indicazioni sotto riportate e anche se non sapete cucinate porterete in tavola delle squisitezze imperdibili. Ottima assaporate come la classica alternativa alle classiche patatine fritte, sono ancora più buoni se li accompagnate con delle salse.
Si tratta di una ricetta riciclo della nonna perfetta per dare nuova vita alla polenta avanzata dal giorno prima. Ma se non ce l’avete già pronta, non preoccupatavi! Di seguito vi diamo le giuste dose per farla in pochi minuti, e sarà semplicemente eccezionale! Saporiti e irresistibili, non c’è alcuna ragione per cui non preparare queste bastoncini immediatamente.
In una pentola portate al bollore l’acqua e versateci la farina di polenta. Cuocete il tutto per il tempo indicato sulla sua confezione, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, unite il sale, aglio e il formaggio grattugiato e mischiate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che stenderete in una teglia rettangolare foderata di carta forno.
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Livellate la superficie e fate riposare il tutto in frigo per 2 ore. Ultimato il riposo, tagliate la polenta a bastoncini che metterete uno accanto all’altro avendo cura di non sovrapporli su una leccarda foderata di carta forno. Spennellateli con l’olio su tutti e quattro i lati e infornate a 200° per 20 minuti, o fino a doratura. Serviteli caldi e croccanti.
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