Bastoncini+di+polenta+al+forno%3A+senza+glutine%2C+perfetti+per+aperitivare+con+gli+amici%21
ricettasprint
/bastoncini-polenta-forno-senza-glutine-aperitivare-amici/amp/
Ricette per Celiaci

Bastoncini di polenta al forno: senza glutine, perfetti per aperitivare con gli amici!

I Bastoncini di polenta al forno sono strepitosi! Croccanti fuori e morbidi e gustosi dentro, sono la prelibatezza irresistibile che fa felici tutti quanti: anche i celiaci

I Bastoncini di polenta al forno sono incredibili! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono talmente invitanti che nessuno riesce a smettere di mangiarli fino a che non sono terminati, e sarete costretti a leccarvi noon solo i baffi ma anche le dita se non vorrete godere solo a metà.

Bastoncini di polenta al forno: senza glutine, perfetti per aperitivare con gli amici!

Leggeri ma non per questo meno buoni, anzi… così preparati vanno a ruba in un istante perché piacciono proprio a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Come dare loro torto? Con la loro copertura croccantissima dorata e il loro dentro assai gustoso e morbido, nessuno sa infatti dirgli di no.

Ideali presentati come aperitivo, non potete immaginare quanto sono fantastici fino a che non li gusterete come antipasto come alternativa al solito pane ed assieme a delle fette di affettato.

Light e saporitissimi, seguite le indicazioni sotto riportate e anche se non sapete cucinate porterete in tavola delle squisitezze imperdibili. Ottima assaporate come la classica alternativa alle classiche patatine fritte, sono ancora più buoni se li accompagnate con delle salse.

Si tratta di una ricetta riciclo della nonna perfetta per dare nuova vita alla polenta avanzata dal giorno prima. Ma se non ce l’avete già pronta, non preoccupatavi! Di seguito vi diamo le giuste dose per farla in pochi minuti, e sarà semplicemente eccezionale!  Saporiti e irresistibili, non c’è alcuna ragione per cui non preparare queste bastoncini immediatamente.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una teglia rettangolare
  • carta forno
  • un coltello
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • olio per friggere q.b.
  • 5 g di sale grosso di Cervia
  • 160 g di farina di mais istantanea
  • 470 ml di acqua naturale oligominerale
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 g di aglio in polvere

Bastoncini di polenta al forno, procedimento

In una pentola portate al bollore l’acqua e versateci la farina di polenta. Cuocete il tutto per il tempo indicato sulla sua confezione, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, unite il sale, aglio e il formaggio grattugiato e mischiate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che stenderete in una teglia rettangolare foderata di carta forno.

Leggi anche: Torta fruttata al cocco con glassa al caramello, una delizia per il palato pronta in 20 minuti

Bastoncini di polenta al forno: senza glutine, perfetti per aperitivare con gli amici! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tonno limone e olive, butta la pasta e assaggia, favoloso primo piatto

Livellate la superficie e fate riposare il tutto in frigo per 2 ore. Ultimato il riposo, tagliate la polenta a bastoncini che metterete uno accanto all’altro avendo cura di non sovrapporli su una leccarda foderata di carta forno. Spennellateli con l’olio su tutti e quattro i lati e infornate a 200° per 20 minuti, o fino a doratura. Serviteli caldi e croccanti.

Leggi anche: Taralli senza lievito: croccanti e friabili perfetti da accompagnare salumi e formaggi

Bastoncini di polenta al forno: senza glutine, perfetti per aperitivare con gli amici! Foto di Ricetta Sprint
Bastoncini di polenta al forno: senza glutine, perfetti per aperitivare con gli amici! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

22 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

52 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago