Batteri+%7C+dove+si+annidano+in+cucina+e+come+debellarli
ricettasprint
/batteri-dove-si-annidano-cucina-come-debellarli/amp/
News

Batteri | dove si annidano in cucina e come debellarli

Quella che vedete è una cucina perfetta? E invece no, perché basta poco per far proliferare germi e batteri. Dove si trovano e come eliminarli.

Dove si nascondono i batteri in cucina Foto dal web

Batteri, sapete quali sono i loro luoghi preferiti in cucina dove ritrovarsi e proliferare? Possiamo prendere tutte le precauzioni del caso, ma in qualche modo questi invisibili ospiti indesiderati trovano sempre il modo di essere presenti.

I posti più critici sono il tagliere e le mani. Allora laviamo bene tutto ed asciughiamo con cura. Ma i batteri non stano soltanto lì. Infatti occhio alla maniglia del frigorifero, dei rubinetti, alle manopole del forno o del piano cottura, alle maniglie dei mobili e dei cassetti ed agli interruttori.

Anche lì i batteri si ritrovano, visto che si tratta di oggetti con i quali interagiamo di continuo. Poi anche posate e tovaglioli, per non parlare del cibo, sono a rischio. E così finisco direttamente dentro di noi.

In questi casi è la cottura a fare la differenza. Porre gli alimenti ad almeno 65-70° contribuisce a disgregarli ed a fare sparire qualunque preoccupazione. PEr quanto riguarda il contatto con superfici a rischio, è molto utile lavarsi le mani per oltre mezzo minuto almeno, strofinandole entrambe per bene e con cura con il sapone.

Leggi anche –> Dieta del professor Migliaccio | -2 kg in 3 giorni | come funziona

Batteri, come possiamo debellarli in cucina

Fate in modo di ricoprire tutta la superficie. Poi i panni vanno cambiati spesso, così come le spugnette. E non vanno lasciati bagnati per troppo tempo. Lavateli sempre a temperature alte.

Leggi anche –> Come avere una birra in lattina fredda in soli 5′: i trucchetti infallibili

Le spugne poi (occhio, solo le feci sono peggiori in quanto a germi!)  vanno lasciate nei pressi del lavandino e non usate per lavare altre superfici. Aiuta anche far scorrere dell’acqua bollente nel tubo di scolo che sta proprio sotto al nostro rubinetto. Anche qui le alte temperature contribuiscono a debellare i batteri.

Leggi anche –> Supermercati vuoti | in GB manca la merce | gravi i motivi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Occorre sempre fare attenzione e prestare la massima cura in ogni situazione. Tenere una cucina ben pulita è una delle cose alle quali dobbiamo badare di più per garantire la nostra sicurezza, specialmente se abbiamo dei bambini in casa.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

5 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

5 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

6 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

7 ore ago