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Battuto per sugo | L’Abc del condimento che non possiamo non conoscere

Molte volte, diamo per scontato alcune ricette che sono basilari per la nostra cucina. Quello che vi proponiamo oggi è davvero l’elemento cardine anche per il sugo più semplice da preparare. Prepariamo, allora, insieme, il battuto per sugo.

Battuto per sugo FOTO Adobe ricettasprint

Facilissimo da preparare e soprattutto, pronto in pochi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 300 g Sedano
  • 450 g Cipolle rosse di Tropea
  • 250 g Sale grosso
  • 400 g Carote
  • Basilico

Battuto per sugo: procedimento

Iniziamo con il lavare ed asciugare per bene tutte le verdure. Una volta ulite, iniziamo a sbucciare le carote e le cipolle. Poi puliamo anche il sedano.

Battuto per sugo FOTO ricettasprint

Sminuzziamo, anche grossolanamente, tutte le verdure ed inseriamole all’interno del bicchiere del mixer e azioniamolo. Non dovranno esser pezzetti troppo piccoli, ma che, al gusto e al sapore, si sentano.

Una volta pronte, mettiamole in un piatto ed insaporiamole con del basilico (o se preferite, con aglio o prezzemolo). Con l’aiuto di un passaverdure, passiamole e a ciò che ne ricaviamo, aggiungiamoci il sale (più o meno 250 – 300 g di sale per ogni kg di verdure).

Battuto per sugo FOTO ricettasprint

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Mescoliamo per bene il tutto e, una volta pronto, mettiamolo all’interno di barattolini di vetro opportunamente sterilizzati. Chiudiamo con il loro coperchio e riponiamo in frigo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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