La bavarese al cioccolato è un dessert che fa parte della categoria dei dolci al cucchiaio.

Le sue origine sono dalla regione tedesca Baviera.

Un dolce a base di latte,uova e zucchero unite tra loro dalla colla di pesce.

Diciamo che si parte da una crema inglese fino ad arrivare ad un budino.

Vediamo come si fa

Può interessarti anche questa ricetta : Bavarese alle fragole

INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 500 ml di panna montata
  • 50 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Fate bollire il latte con la vaniglia e lasciatelo raffreddare.

Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda.

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, otterrete così un composto chiaro e spumoso.

Unite lentamente a filo il latte, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate bene.

Versate il composto in un pentolino, senza portarlo a bollore.

Quando comincerà ad addensarsi toglietela dal fuoco e passatela in una terrina.

Fate raffreddare e incorporate la cioccolata sciolta a bagno maria con un  po’ di latte.

Aggiungete la panna montata mescolando lentamente affinché non smonti.

Quindi travasate il composto nello stampo per la bavarese. Mettete nel frigorifero coperta con della pellicola.

Lasciate riposare 2/3 ore, al momento di servire la bavarese al cioccolato voltate lo stampo su di un vassoio da portata.

Accompagnate la bavarese a della panna montata o biscottini.

Buon Appetito