Bavarese+al+cioccolato%2C+un+dolce+al+cucchiaio
ricettasprint
/bavarese-al-cioccolato/amp/

Bavarese al cioccolato, un dolce al cucchiaio

La bavarese al cioccolato è un dessert che fa parte della categoria dei dolci al cucchiaio.

Le sue origine sono dalla regione tedesca Baviera.

Un dolce a base di latte,uova e zucchero unite tra loro dalla colla di pesce.

Diciamo che si parte da una crema inglese fino ad arrivare ad un budino.

Vediamo come si fa

Può interessarti anche questa ricetta : Bavarese alle fragole

INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 500 ml di panna montata
  • 50 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Fate bollire il latte con la vaniglia e lasciatelo raffreddare.

Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda.

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, otterrete così un composto chiaro e spumoso.

Unite lentamente a filo il latte, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate bene.

Versate il composto in un pentolino, senza portarlo a bollore.

Quando comincerà ad addensarsi toglietela dal fuoco e passatela in una terrina.

Fate raffreddare e incorporate la cioccolata sciolta a bagno maria con un  po’ di latte.

Aggiungete la panna montata mescolando lentamente affinché non smonti.

Quindi travasate il composto nello stampo per la bavarese. Mettete nel frigorifero coperta con della pellicola.

Lasciate riposare 2/3 ore, al momento di servire la bavarese al cioccolato voltate lo stampo su di un vassoio da portata.

Accompagnate la bavarese a della panna montata o biscottini.

Buon Appetito

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

21 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

51 minuti ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

1 ora ago
  • Dolci

Lo mangio tutti i giorni prima di andare in palestra, la merenda perfetta con meno di 50 kcal

Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mai più un agnello al forno con le patate troppo secco: se lo prepari in anticipo hai un vantaggio che altri non hanno

Massaggiare la carne è un vero valore aggiunto e vale anche per l'agnello al forno…

2 ore ago
  • Dolci

La frolla per la pastiera si rompeva sempre, ma da quando mi aiuta la mia amica di Fuorigrotta non più: aggiungi questo e sei a posto

Per una buona pastiera ci serve una frolla perfetta, morbida ma compatta: il vero segreto…

3 ore ago