PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavarese al cioccolato, un dolce al cucchiaio.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
2 dl di panna fresca
100 g di zucchero semolato
5 g di gelatina in fogli
4 tuorli
5 cucchiai di vino passito
1 cucchiaino di cannella
Per la decorazione:
2 baccelli di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
PROCEDIMENTO
Per preparare la vostra Bavarese allo Zabaione seguite i passi contenuti nella nostra ricetta sprint ed iniziate con il versare dell’acqua fredda sulla gelatina a pezzettini, per poi conservare.
Ora mischiate 5 cucchiai di zucchero con i tuorli per ottenere un bel composto soffice ed unite il vino passito a filo. Continuate a mescolare ed otterrete un composto omogeneo e denso.
Passate il tutto in un pentolino per cuocere a bagnomaria e fate cuocete per qualche istante, fino a quando lo zabaione non sarà aumentato di volume.
Ora insaporite ulteriormente con la gelatina lavorata prima e debitamente strizzata e la cannella, sempre tenendo sulla fiamma. Mescolate ed infine lasciate a raffreddare.
A parte montate zucchero e panna e poi unitelo all’ultimo composto, per versare infine il tutto in uno stampo. Ricoprite di pellicola trasparente e lasciate che raffreddi in frigo per massimo 6 ore.
La vostra Bavarese allo Zabaione sarà pronta e prima di servire non vi resterà che arricchire con zucchero a velo, cioccolato o quello che più vi piace. Alla fine riuscirete a dare vita ad una delizia irresistibile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavarese alla camomilla e arancia.
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…