Oggi vi presentiamo un dolce delicato, fresco e color arancio. Stiamo parlando della Bavarese all’arancia: un dolce al cucchiaio questo di 3 strati che si prepara in poche semplici mosse e che piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche:Â Involtini di melanzane con robiola e salmone affumicato
Potrebbe piacerti anche:Â Tagliatelle con crema di asparagi e salmone | Veloci e sfiziose
Dosi per: uno stampo di 22 cm
Realizzato in: alcune ore
Tempo di riposo: 3 h. In frigo.
Temperatura di cottura: 170°
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- un pentolino
- una frusta elettrica
- uno stampo di diametro 22 cm per la cottura in forno
- una ciotola
- uno stampo di diametro 22 cm adatto al frigo e freezer
- una spatola
- Ingredienti
- per il pan di Spagna
- un tuorlo
- 40 g di fecola
- un pizzico di sale
- 3 uova
- 40 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- la scorza di un’arancia grattugiata
- per la bavarese
- 8 g di gelatina in fogli
- 250 ml di latte fresco
- 80 g di zucchero
- 100 ml di succo di arancia
- 250 ml di panna liquida fresca
- la scorza di un’arancia
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- per il gelèe
- 4 g di gelatina in fogli
- 200 ml di succo di un’arancia
- un cucchiaio di zuccheroÂ
Bavarese all’arancia, procedimento
Sciogliete lo zucchero nel succo di arancia in un pentolino a fiamma dolce e unite la gelatina, ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Mescolate e trasferite il gelèe in uno stampo di diametro 22 cm e fatelo addensare in frigorifero per 3 h. Nel frattempo, montate le uova e il tuorlo con lo zucchero e il sale. Unite al composto spumoso la farina, la fecola, la scorza dell’arancia e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 22 cm, imburrato e infarinato, e infornate a 170° per 15-20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il pan di Spagna e fatelo raffreddare.
Potrebbe piacerti anche:Â Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola
Potrebbe piacerti anche:Â Frittura di pesce perfetta | segui tutti i consigli per fritto croccante a casa
Scaldate il latte con la buccia dell’agrume a fiamma dolce per pochi minuti sfiorando il bollore. Eliminate la buccia e versate a filo il latte sul composto di tuorli e zucchero. Cuocete la crema a bagnomaria e fiamma dolcissima evitando il bollore finché la crema velerà un cucchiaio. A fiamma spenta, unite il succo di arancia e la gelatina ammollata e strizzata. Mescolate e lasciate intiepidire prima di aggiungere la panna semimontata. Ricoprite con la crema il gelèe solidificato e nascondete il tutto sotto il pan di Spagna. Fate riposare in freezer per 12 h prima di sformare la torta capovolta su un piatto e servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.