Bavarese-bonet+con+salsa+di+marroni+al+rum+%7C+Dolcini+alcolici+facili+e+gustosi
ricettasprint
/bavarese-bonet-salsa-marroni-rum-dolcini-alcolici-facili-gustosi/amp/

Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum | Dolcini alcolici facili e gustosi

Concludete un pasto con gli amici e i parenti con un dessert leggermente alcolico ma ricco di sapore. Stiamo parlando della Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum.

Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino che vi piacerà molto e che è perfetto per essere gustato com dessert al termine di un pasto con persone care che, però, siano adulte. Stiamo parlando della Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum. Si tratta di una prelibatezze che io ho optato per fare in dosi monoporzioni usando delle coppette per muffin semplici ma voi potete anche fare un dolce unico di maggiori dimensioni e di aspetto scenico molto più accattivante.

Ho scelto di sporcare leggermente il piatto da portata dove presenterò questi dolcetti con della salsa alcolica ai marroni come per fissare le bavaresine al piatto con gusto ma voi potete fare come dice la ricetta e, una volta impiattati, ricoprirli con questo fantastico condimento alcolico.

Vi occorreranno veramente pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per preparare queste piccole prelibatezze in poche e semplici mosse. Ricordate, però, di calcolare bene i tempi della loro realizzazione perché a questi dolcini necessitano alcune ore di riposo in frigo prima di poter essere gustate.

Per la presenza nel loro impasto e nella salsa di condimento del rum, questi dolcetti non sono adatti ai minori.

Potrebbe piacerti anche: Coppa pandoro zabaione e Nutella, vera e propria esplosione di gusto

Potrebbe piacerti anche: Fettuccine con crema di zucca salsiccia e pomodorini | veloci e buonissime

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempi di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h, in frigo

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella oppure 8 stampini per muffin
  • un pentolino
  • Ingredienti
  • 160 g di panna fresca
  • 7 g di gelatina alimentare in fogli
  • 15 g di rum
  • 55 g di zucchero semolato
  • 110 g di tuorli
  • 120 g di latte scremato
  • 300 g di panna semi-montata
  • 110 g di amaretti secchi
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 190 g di crema di marroni
  • 12 g di liquore all’amaretto

Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum, procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero e unite il cacao prima per avere un composto omogeneo che stempererete con il latte scaldato con gli amaretti tritati e 130 g di panna fresca. Cuocete il tutto a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 85°. Lontano dalla fiamma, inglobate la gelatina ben strizzata dopo che l’avrete tenuta in ammollo in acqua fredda per una diecina di minuti. Aggiungete il liquore all’amaretto e lasciate raffreddare l’impasto.

Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Impasto per tutti i dolci, la base perfetta per ogni tua ricetta

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino saporito di carne con carciofi | Succulento e saporito

Raggiunti i 35°, incorporate la panna semi-montata e trasferite il composto uniforme in 8 stampini per muffin in silicone, livellate la superficie e fateli raffreddare in frigo per 2 h. Trascorso il tempo necessario, impiattate i dolcetti, decorateli con una salsa ottenuta mescolando la rimanente panna fresca con 15 g di rum servite i dolcini.

Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bavarese-bonet con salsa di marroni al rum ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La mia colazione è diventata un sogno, ne posso mangiare anche due di questi pancake al cioccolato ultra leggeri ed extra buoni

La mia colazione è diventata un sogno, ne posso mangiare anche due di questi pancake…

3 minuti ago
  • News

Influenza di stagione con febbre altissima? Bevi subito questo, meglio di ogni medicina

Durante le ultime settimane, molte persone hanno accusato sintomi legati all’influenza, come febbre alta e…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Le cotolette di pollo avanzate ieri non le ho mica buttate, col sugo alla pizzaiola sono tornate tenere e ancora più buone!

Ho trasformato le cotolette di pollo avanzate di ieri in una cena per stasera favolosa,…

1 ora ago
  • News

Macchie di caffè sulla tovaglia di Pasqua, agisce subito prima che sia troppo tardi

Nel momento in cui arriva il pranzo di Pasqua, ciò che dobbiamo fare non è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questo piatto con gli spaghetti e la mia arma segreta per salvare il pranzo subito, pronto in pochi minuti

Questa ricetta a base di spaghetti aglio, olio e peperoncino è davvero una manna in…

2 ore ago
  • News

Quest’anno l’agnello lo faccio in padella con il segreto della nonna la carne si mantiene morbida e succosa

Lo sai che quest'anno l'agnello lo faccio in padella? Vado sul sicuro sai perché con…

3 ore ago