Oggi prepariamo insieme una ricetta golosissima. Cuciniamo e prepariamo la bavarese al caffè.
Un dolce speciale, un semifreddo al quale nessuno saprà resistere. Forza, vediamo subito che cosa ci occorre per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Ingredienti
Per la crema bavarese al caffè
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 300 g latte
- 15 g gelatina in fogli
- 100 g zucchero
- 320 g panna fresca
- 4 tuorli
Per la base
- Savoiardi
Per la bagna
- caffè
- Latte
Per decorare
- Cioccolato bianco
- Panna montata
Bavarese al caffè: procedimento
Iniziamo dal preparare la crema al caffè. Partiamo con il mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.
A parte, in una ciotola, mescoliamo zucchero e tuorli, mentre, in una pentola sul fuoco, facciamo scaldare il latte ed il caffè, facendo attenzione però a che non arrivino a bollore.
Quando il caffè solubile si sarà completamente sciolto nel latte, versiamo questo mix nella ciotola con zucchero e tuorli. Portiamo il tutto sul fuoco e cominciamo a far cuocere.
Strizziamo la gelatina ed aggiungiamola al composto. Quando la crema comincia a “fremere”, togliamola dal fuoco, versiamola in una ciotola e facciamola freddare. La ciotola con la crema sia posta all’interno di un’altra ciotola contenente acqua fredda: questo permetterà alla gelatina di “tirare” ed iniziare a far solidificare leggermente la crema stessa.
A parte, montiamo la panna e aggiungiamola alla crema. Mescoliamo fino a che i due elementi non si saranno ben uniti fra loro.
Quando la crema sarà pronta, possiamo iniziare ad assemblare la nostra torta. Prendiamo uno stampo rettangolare e creiamo una base iniziale di savoiardi (precedentemente imbevuti in un mix di latte e caffè). Successivamente, versiamo la crema bavarese su di essi e livelliamola per bene. Mettiamo il tutto in freezer per 6 ore.
Trascorso il tempo, tiriamola fuori e la sformiamo. Decoriamo il tutto con ciuffi di panna montata e scaglie di cioccolato bianco.
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