Bavarese al Cioccolato, una golosità strepitosa per tutte le occasioni.
Si tratta di una deliziosa tentazione tutta cioccolatosa originaria della regione tedesca Baviera. Per un dolce a base di latte,uova e zucchero unite tra loro dalla colla di pesce. Potete arricchirlo anche con nocciole tritate o granella di nocciole, oppure con del cocco sminuzzato.
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INGREDIENTI dose per 4-6 persone
50 g di cioccolato fondente
4 tuorli
100 g di zucchero
250 ml di latte
1 stecca di vaniglia
4 fogli di colla di pesce
500 ml di panna montata
PREPARAZIONE della Bavarese al Cioccolato
Per preparare la vostra Bavarese al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire il latte assieme alla vaniglia e fate poi raffreddare il tutto.
Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua fredda. Intanto in un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, otterrete così un composto chiaro e spumoso. Unite lentamente a filo il latte, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate bene.
Versate il composto in un pentolino, senza portarlo a bollore. Quando comincerà ad addensarsi toglietela dal fuoco e passatela in una terrina. Fate raffreddare e incorporate la cioccolata sciolta a bagno maria con un po’ di latte.
Aggiungete la panna montata mescolando lentamente affinché non smonti. Quindi travasate il composto nello stampo per la bavarese. Mettete nel frigorifero coperta con della pellicola.
Lasciate riposare 2/3 ore, al momento di servire la bavarese al cioccolato voltate lo stampo su di un vassoio da portata. Accompagnate la bavarese a della panna montata o biscottini.
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