Bavarese con gelèe all’arancia, delizioso dessert preparato in diverse varianti, ma eccovene di cui vi innamorerete, scopriamola insieme.
la Bavarese é uno dei dessert più buoni e soffici, conosciuta in tutto il mondo e preparate i tanti modi diversi, ovviamente rispettando gli ingredienti base che la caratterizzano, oggi vi proponiamo la Bavarese con gelèe all’arancia, delicata e perfetta per un delizioso fine pasto dal sapore irresistibile e gradito da tutti, in più questa versione é davvero facilissima da fare e seguendo le indicazioni passo passo, vi assicurerete un risultato da chef.
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Ingredienti per una tortina da 30 centimetri
Per la base di pan di spagna
- 4 uova
- 2 tuorli
- 50 g di fecola di patate
- 70 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 4 g di sale
- buccia grattugiata di 1 arancia
Per il gelèe
- 300 ml di succo di arancia
- 3 fogli di colla di pesce
- 25 g di zucchero
Per la bavarese
- 500 ml di panna liquida
- 500 ml di latte intero
- 200 ml di succo di arancia
- 6 fogli di colla di pesce
- 4 torli
- buccia di 1 arancia
- 160 g di zucchero
Preparazione della Bavarese con gelèe all’arancia
Per realizzare questa bontà, per prima cosa partite dalla base, in una ciotola capiente, unite le uova, i tuorli e lo zucchero, e con un frullino elettrico montate il tutto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi continuando a mescolare con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, incorporate la farina setacciata, la fecola di patate e la buccia di arancia, poca per volta, ottenuto un impasto denso e chiaro, versatelo in uno stampo delle dimensioni indicate, imburrato e infarinato e cuocetelo in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
Per il gelèe
Mettete in una scodella con dell’acqua fredda, i fogli di colla di pesce in ammollo per circa 10 minuti, nel frattempo, premete le arance, filtrate il succo e trasferitelo in un pentolino unite lo zucchero , fatelo sciogliere e infine unite i fogli di gelatina strizzati, continuate a mescolare fino a che il composto sia omogeneo, trasferite poi il tutto in uno stampo preferibilmente di silicone, sempre del diametro della stessa misura e quando si sarà completamente raffreddato per velocizzare i tempi mettetelo in congelatore per circa un’oretta, altrimenti in frigo per 3/4 ore.
Per la bavarese
Mettete sempre in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, in un pentolino riscaldate il latte con la buccia di arancia e intanto in una ciotola, unite i tuorli con lo zucchero, con un frullino mescolate e incorporate il latte poco per volta, dopo aver tolto la buccia d’arancia, riportate tutto sul fuoco e cuocete a fiamma bassa gli ingredienti senza farli bollire, aggiungete infine la gelatina strizzata e il succo di arancia filtrato, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, dopodiché unite la panna semi-montata e mescolate delicatamente il tutto con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate la bavarese pronta nello stampo con il gelèe, ricoprite il tutto con il pan di spagna e riponete in congelatore per tutta la notte prima di togliere la torta dallo stampo e posizionarla su un bel piatto da portata decoratela come più preferite e servite in tavola, vedrete che figurone, andrà a ruba. Buon appetito.
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