PRESENTAZIONE
La bavarese con lamponi è un dessert che fa parte della categoria dei dolci al cucchiaio.
Un dessert fresco e goloso, difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.
E’ un dolce facile nella preparazione e anche veloce. L’unico tempo lungo è il tempo di posa nel frigorifero, ma vi garantisco che ne vale la pena aspettare.
Diamoci da fare.
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INGREDIENTI
Dose per 6/8 stampi
- 180 g di cioccolato bianco
- 2 tuorli
- 160 g di zucchero
- 250 ml di panna
- 200 ml di latte
- 10 g di colla di pesce
- 1 bustina vanillina
- 200 g di lamponi
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
In un pentolino mettete a scaldare il latte, senza farlo bollire, aggiungete la vanillina.
Tritate la cioccolata e rovesciatela nel latte caldo, quindi mescolate fino al suo completo scioglimento.
Strizzate i fogli di colla e incorporateli nel latte e cioccolato.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Rovesciatelo nel latte e mescolate con una frusta, fate raffreddare a temperatura ambiente.
In una altra ciotola, montate la panna e unitela al composto mescolando delicatamente.
Unite i lamponi precedentemente lavati e asciugati e mescolate adagiamente.
Foderate i stampi con la pellicola e rovesciate la bavarese all’interno di ognuno.
Mettete nel frigorifero per 3 ore.
Potete servire la vostra bavarese con lamponi
Buon Appetito.
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