Bavarese+con+lamponi
ricettasprint
/bavarese-con-lamponi/amp/

Bavarese con lamponi

PRESENTAZIONE

La bavarese con lamponi è un dessert che fa parte della categoria dei dolci al cucchiaio.

Un dessert fresco e goloso, difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.

E’ un dolce facile nella preparazione e anche veloce. L’unico tempo lungo è il tempo di posa nel frigorifero, ma vi garantisco che ne vale la pena aspettare.

Diamoci da fare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta bavarese alle fragole

INGREDIENTI

Dose per 6/8 stampi

  • 180 g di cioccolato bianco
  • 2 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 200 ml di latte
  • 10 g di colla di pesce
  • 1  bustina vanillina
  • 200 g di lamponi

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

In un pentolino mettete a scaldare il latte, senza farlo bollire, aggiungete la vanillina.

Tritate la cioccolata e rovesciatela nel latte caldo, quindi mescolate fino al suo completo scioglimento.

Strizzate i fogli di colla  e incorporateli nel latte e cioccolato.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Rovesciatelo nel latte e mescolate con una frusta, fate raffreddare a temperatura ambiente.

In una altra ciotola, montate la panna e unitela al composto mescolando delicatamente.

Unite i lamponi precedentemente lavati e asciugati e mescolate adagiamente.

Foderate i stampi con la pellicola e rovesciate la bavarese all’interno di ognuno.

Mettete nel frigorifero per 3 ore.

Potete servire la vostra bavarese con lamponi

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: piccole bavaresi di ricotta, una delizia dolce

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago