Per concludere al meglio questa giornata, non poteva mancare un dolce davvero goloso e gustoso. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero super: la bavarese ai frutti di bosco con panna cotta.
Solo a sentirla nominare ci viene l’acquolina in bocca. Per questo, non perdiamoci in chiacchiere e prepariamola insieme. Per prima cosa, guardiamo cosa ci occorre.
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PER IL BISCUIT AL LIMONE
PER LA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO BIANCO
PER LA BAVARESE AI FRUTTI DI BOSCO
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO/ROSA
Iniziamo dal biscuit. Separiamo in due diverse ciotole, gli albumi dai tuorli. In quella con i tuorli, uniamo la scorza di limone e lo zucchero e montiamo. Poi, a parte, nell’altra ciotola, montiamo gli albumi a neve.
Quando gli albumi saranno pronti, aggiungiamoli ai tuorli facendo attenzione a non smontarli. In un’altra ciotola aggiungiamo la farina e il colorante, mescoliamo e a poco a poco uniamoli al composto di tuorli.
Prendiamo uno stampo da 18 cm, versiamo il composto ottenuto al suo interno e cuociamo, a 200° per 10 minuti. Quando sarà cotto, togliamo dal forno e lasciamo freddare.
Passiamo alla panna cotta. Mettiamo in ammollo in 25 ml di acqua fredda, la gelatina. A parte, aggiungiamo la panna in una pentola insieme ai semi di vaniglia e al cioccolato bianco sminuzzato e facciamo scaldare. Mescoliamo di continuo facendo attenzione a non arrivare al bollore.
Quando il cioccolato si sarà sciolto, strizziamo la gelatina ed aggiungiamola al composto, mescolando ancora fino a quando anche quest’ultima non si scioglie.
Prendiamo un altro stampo da 18 cm e versiamo la panna al suo interno. Mettiamo in freezer e lasciamola congelare per 2 ore.
Ora la bavarese. Mettiamo in ammollo in 80 ml di acqua fredda la gelatina. In una pentola, aggiungiamo acqua e zucchero e mescoliamo fino all’ebollizione e creiamo uno sciroppo.
Uniamo a questi, la purea di frutti di bosco, la gelatina strizzata e il succo di limone e mescoliamo fino a quando la gelatina non si sarà sciolta. Versiamo il composto ottenuto in una ciotola e lasciamo raffreddare.
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Montiamo leggermente la panna e, quando il mix di sciroppo e frutta sarà pronto, versiamola al suo interno, mescolando delicatamente.
In uno stampo, aggiungiamo i ¾ di bavarese alla frutta su di esso. Poggiamo, poi, il disco di panna congelato e, quindi, la restante parte di bavarese. Poggiamoci, poi sopra, il disco di biscuit. Poi mettiamo tutto in freezer almeno per 5 ore.
Nel frattempo, prepariamo la glassa. Mettiamo in ammollo la gelatina, mentre in una pentola uniamo la panna, il cioccolato bianco sminuzzato, il latte e mescoliamo finche il cioccolato non si scioglie.
Uniamo, infine il colorante rosso e la gelatina ben strizzata e mescoliamo fino a farla sciogliere. Versiamo la glassa sulla nostra torta e lasciamola raffreddare bene. Mettiamo in frigo fino al momento di servirla.
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