Bavarese alla nocciola, delicata mousse da gusto intenso
La bavarese alla nocciola è un dessert delicato ed al gusto di nocciola è una piacevole variante alla crema inglese.
Possiamo vederla sotto tante sfaccettature, la bavarese da quella al limone, all’arancia, al caffè, al cioccolato, è un piacevole momento di dolcezza. Con la consistenza simile ad un budino, la bavarese resta uno dei dopocena più piacevoli. Vediamo la ricetta adatta per 6 persone.
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Ingredienti
- 80 g nocciole
- 400 ml latte intero
- 120 g zucchero
- 6 tuorli
- 200 ml panna fresca
- colla di pesce 3 fogli
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Bavarese alla nocciola, delicata mousse da gusto intenso. Procedimento
Iniziamo la preparazione mettendo le noccioli in un mixer, tritiamole e a parte iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero. Lavoriamo con le fruste e rendiamo spumoso il composto, poi aggiungiamo il latte a filo, preferibilmente tiepido. Poniamo il pentolino sul fuoco e portiamo il composto, insieme alle nocciole, a bollore mescolando e impedendo che si attacchi al fondo.
Ammolliamo i fogli di colla di pesce per 10 minuti circa in acqua fredda. Una volta pronta la crema, mettiamola insieme alla colla di pesce in un recipiente e facciamo raffreddare il tutto. Montiamo a panna a neve e poi aggiungiamola al composto raffreddato. Mettiamo il composto in formine monoporzione e facciamo riposare in frigorifero e guarniamo come preferiamo dando sfogo alla fantasia. Serviamo e tiriamo i dessert fuori dal frigo almeno tre ore prima di portarli in tavola.
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