Bavarese alla nocciola, delicata mousse da gusto intenso

La bavarese alla nocciola è un dessert delicato ed al gusto di nocciola è una piacevole variante alla crema inglese.

Mousse alla nocciola
Bavarese alla nocciola

Possiamo vederla sotto tante sfaccettature, la bavarese da quella al limone, all’arancia, al caffè, al cioccolato, è un piacevole momento di dolcezza. Con la consistenza simile ad un budino, la bavarese resta uno dei dopocena più piacevoli. Vediamo la ricetta adatta per 6 persone.

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Ingredienti

  • 80 g nocciole
  • 400 ml latte intero
  • 120 g zucchero
  • 6 tuorli
  • 200 ml panna fresca
  • colla di pesce 3 fogli

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Bavarese alla nocciola, delicata mousse da gusto intenso. Procedimento

Iniziamo la preparazione mettendo le noccioli in un mixer, tritiamole e a parte iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero. Lavoriamo con le fruste e rendiamo spumoso il composto, poi aggiungiamo il latte a filo, preferibilmente tiepido. Poniamo il pentolino sul fuoco e portiamo il composto, insieme alle nocciole, a bollore mescolando e impedendo che si attacchi al fondo.

Ammolliamo i fogli di colla di pesce per 10 minuti circa in acqua fredda. Una volta pronta la crema, mettiamola insieme alla colla di pesce in un recipiente e facciamo raffreddare il tutto. Montiamo a panna a neve e poi aggiungiamola al composto raffreddato. Mettiamo il composto in formine monoporzione e facciamo riposare in frigorifero e guarniamo come preferiamo dando sfogo alla fantasia. Serviamo e tiriamo i dessert fuori dal frigo almeno tre ore prima di portarli in tavola.

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