La bavarese alla nocciola è un dessert delicato ed al gusto di nocciola è una piacevole variante alla crema inglese.
Possiamo vederla sotto tante sfaccettature, la bavarese da quella al limone, all’arancia, al caffè, al cioccolato, è un piacevole momento di dolcezza. Con la consistenza simile ad un budino, la bavarese resta uno dei dopocena più piacevoli. Vediamo la ricetta adatta per 6 persone.
ti piacerebbe anche:Bavarese al caffè | Un dolce davvero goloso e speciale
ti piacerebbe anche:Bavarese al cioccolato senza uova | un dessert fresco e supergoloso
ti piacerebbe anche:Torta bavarese al limone | Dolce senza forno gustoso e leggero
ti piacerebbe anche:Bavarese cocco e nutella | Dessert delicato e cremoso
Iniziamo la preparazione mettendo le noccioli in un mixer, tritiamole e a parte iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero. Lavoriamo con le fruste e rendiamo spumoso il composto, poi aggiungiamo il latte a filo, preferibilmente tiepido. Poniamo il pentolino sul fuoco e portiamo il composto, insieme alle nocciole, a bollore mescolando e impedendo che si attacchi al fondo.
Ammolliamo i fogli di colla di pesce per 10 minuti circa in acqua fredda. Una volta pronta la crema, mettiamola insieme alla colla di pesce in un recipiente e facciamo raffreddare il tutto. Montiamo a panna a neve e poi aggiungiamola al composto raffreddato. Mettiamo il composto in formine monoporzione e facciamo riposare in frigorifero e guarniamo come preferiamo dando sfogo alla fantasia. Serviamo e tiriamo i dessert fuori dal frigo almeno tre ore prima di portarli in tavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…