Morbide su base croccante, le Bavaresine sedano e fragole sono sfiziose ed appetitose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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In una ciotola versate la farina 0 e quella di ceci, il burro a pezzetti, il tuorlo sbattuto, il parmigiano grattato, l’acqua, il sale e lavorateli per avere un panetto di composto omogeneo senza grumi. Avvolgete la forma d’impasto nella pellicola da cucina trasparente e mettete in frigorifero per 60 minuti. Su una spianatoia adeguatamente foderata, stendete l’amalgama e realizzate delle formine circolari con il coppa-pasta. Bagnate con del latte i bordi dei cerchietti e ricopriteli con del sesamo bianco. Disponete le basi d’impasto in una teglia foderata con apposita carta e bucherellatele. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. A cottura ultimata, estraeteli dal forno e fateli raffreddare su un bel piatto da portata.
Versate in un mixer cucina il cipollotto ed il sedano spezzettati, l’erba cipollina, le fragole e frullate per ottenere una crema uniforme e senza coaguli. In una padella antiaderente cuocete e mescolate la soluzione cremosa ottenuta con l’acqua, il sale, la gelatina ammollata e strizzata, per far amalgamare gli ingredienti. Lasciate raffreddare qualche minuto ed unite la ricotta e lo yogurt. Mischiate per ottenere una crema liscia e senza coauguli. Prendete degli stampini circolari di diametro uguale ai coppa-pasta e riempiteli con la crema ottenuta. Mettete a raffreddare in freezer per qualche minuto. Quando i vostri manicaretti si saranno rassodati, estraeteli dal congelatore e rovesciateli ognuno sopra uno dei biscotti che avete realizzato. Ecco, le bavaresine sono pronte. Impiattatele e servitele. I più golosi potranno abbellire il piatto con pezzi di fragola e altre decorazioni secondo loro desiderio. Ma adesso gustatevi una di queste prelibatezze deliziose e gustose.
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