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Finger Food

Bavaresine sedano e fragole | Un antipasto rinfrescante e leggero

Morbide su base croccante, le Bavaresine sedano e fragole sono sfiziose ed appetitose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Bavaresine sedano e fragole – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per i biscottini
  • cento g di farina di ceci
  • un tuorlo
  • latte q.b.
  • 30 ml d’acqua
  • sesamo q.b.
  • 20 g di parmigiano grattato
  • 100 g di farina 0
  • un cucchiaino di sale
  • 100 g di burro
  • per le bavaresine sedano e fragola
  • erba cipollina q.b.
  • 100 g di fragole
  • 2 vasetti di yogurt bianco (125 g l’uno)
  • 250 g di ricotta
  • 50 ml d’acqua
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • 100 g di sedano già pulito
  • 4 fogli di colla di pesce (8 g)

Bavaresine sedano e fragole, procedimento

In una ciotola versate la farina 0 e quella di ceci, il burro a pezzetti, il tuorlo sbattuto, il parmigiano grattato, l’acqua, il sale e lavorateli per avere un panetto di composto omogeneo senza grumi. Avvolgete la forma d’impasto nella pellicola da cucina trasparente e mettete in frigorifero per 60 minuti. Su una spianatoia adeguatamente foderata, stendete l’amalgama e realizzate delle formine circolari con il coppa-pasta. Bagnate con del latte i bordi dei cerchietti e ricopriteli con del sesamo bianco. Disponete le basi d’impasto in una teglia foderata con apposita carta e bucherellatele. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. A cottura ultimata, estraeteli dal forno e fateli raffreddare su un bel piatto da portata.

Bavaresine sedano e fragole – ricettasprint

Versate in un mixer cucina il cipollotto ed il sedano spezzettati, l’erba cipollina, le fragole e frullate per ottenere una crema uniforme e senza coaguli. In una padella antiaderente cuocete e mescolate la soluzione cremosa ottenuta con l’acqua, il sale, la gelatina ammollata e strizzata, per far amalgamare gli ingredienti. Lasciate raffreddare qualche minuto ed unite la ricotta e lo yogurt. Mischiate per ottenere una crema liscia e senza coauguli. Prendete degli stampini circolari di diametro uguale ai coppa-pasta e riempiteli con la crema ottenuta. Mettete a raffreddare in freezer per qualche minuto. Quando i vostri manicaretti si saranno rassodati, estraeteli dal congelatore e rovesciateli ognuno sopra uno dei biscotti che avete realizzato. Ecco, le bavaresine sono pronte. Impiattatele e servitele. I più golosi potranno abbellire il piatto con pezzi di fragola e altre decorazioni secondo loro desiderio. Ma adesso gustatevi una di queste prelibatezze deliziose e gustose.

Bavaresine sedano e fragole – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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