Oggi vi presentiamo un primo caldo e appetitoso. Stiamo parlando delle Bavette con cipolle e noci che piacciono a grandi e piccini. Vi occorreranno pochissimi minuti e pochi ingredienti per realizzare questa vivanda ideale per un pranzo sfizioso e allegro in famiglia e non solo.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 350 g di bavette ( o altra pasta a vostra scelta)
- 200 – 220g di noci
- una cipolla bianca
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 uova
- formaggio parmigiano grattugiato q.b.
Bavette con cipolle e noci, procedimento
Cuocete le bavette in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, fate appassire in un filo di olio la cipolla, mondata e tritata, mescolando di tanto in tanto, e unite i gherigli di noce sminuzzati. Aggiustate di sale e pepe.
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Se necessario, unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta stando attenti a non schizzarvi con l’olio. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Saltate per un minutino e, a fiamma spenta, insaporite con le uova sbattute e il parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Amalgamate con cura per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite il primo caldo. Profumate con del prezzemolo fresco lavato e tritato a proprio piacere.
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