Bavette+con+cipolle+e+noci+%7C+Veloci+e+saporite
ricettasprint
/bavette-con-cipolle-e-noci-veloci-e-saporite/amp/
Primo piatto

Bavette con cipolle e noci | Veloci e saporite

Bavette con cipolle e noci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e appetitoso. Stiamo parlando delle Bavette con cipolle e noci che piacciono a grandi e piccini. Vi occorreranno pochissimi minuti e pochi ingredienti per realizzare questa vivanda ideale per un pranzo sfizioso e allegro in famiglia e non solo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al pomodoro con panna e basilico | ricetta pronta in 20 minuti

Potrebbe piacerti anche: Cavolfiore al parmigiano | Leggero e croccante contorno

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 350 g di bavette ( o altra pasta a vostra scelta)
  • 200 – 220g di noci
  • una cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 uova
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Bavette con cipolle e noci, procedimento

Cuocete le bavette in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, fate appassire in un filo di olio la cipolla, mondata e tritata, mescolando di tanto in tanto, e unite i gherigli di noce sminuzzati. Aggiustate di sale e pepe.

Bavette con cipolle e noci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Se necessario, unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta stando attenti a non schizzarvi con l’olio. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Saltate per un minutino e, a fiamma spenta, insaporite con le uova sbattute e il parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Amalgamate con cura per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite il primo caldo. Profumate con del prezzemolo fresco lavato e tritato a proprio piacere.

Bavette con cipolle e noci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago