I befanini al rum toscani sono i dolci della tradizione per festeggiare l’ultimo giorno delle feste. Semplici e facili da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 8′
INGREDIENTI dose per 45 biscottini
- Burro 125 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Zucchero semolato 100 g
- Baccello di vaniglia 1
- Uova 1
- Rum di buona qualità 10 g
- Buccia grattugiata di limone 1
- Farina 00Â 250 g
Per decorare
- Albumi 1
- Codette colorate q.b.
Befanini al rum toscani, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare la farina con il burro freddo a pezzi, meglio se si usa un mixer per ottenere un composto sabbioso che poi viene messo su di una spianatoia.
Si fa un buco ed al centro si aggiunge lo zucchero semolato, il lievito, i semini della bacca di vaniglia, la buccia grattugiata del limone, l’uovo leggermente sbattuto ed infine anche il rum.
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Iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto che poi viene messo in della pellicola ed in frigorifero per almeno un’ora. Una volta trascorso il tempo indicato si stende la pasta con un mattarello fino ad ottenere un foglio sottile dal quale si ricavano dei biscotti dalle forme desiderate.
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Metterli sulla teglia rivestita con carta da forno e prima di cuocerli 7-8 minuti a 180°C in forno già caldo si spennellano con l’albume d’uovo e si decorano con i corallini colorati. Una volta cotti si lasciano raffreddare.
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