I befanini sono dolci tipici dell’Epifania, oggi ti spieghiamo come fare e solo così prenderai per la gola tutti, grandi e piccini.

Con pochissimi e semplicissimi ingredienti puoi preparare i befanini, però questa ricetta non prevede l’aggiunta del rum, così potrai servirli ai piccoli di casa. Sono a dir poco irresistibili, prova la ricetta e vedrai.

Befanini i dolci tipici dell'Epifania non possono mancare, ecco la ricetta facile e veloce
Befanini i dolci tipici dell’Epifania non possono mancare, ecco la ricetta facile e veloce Ricettasprint

Non resta che seguire la ricetta sprint e vedrai che sarà un gran successo, potresti anche metterli nella calza dei piccoli di casa, basta poggiarli prima in una busta per alimenti e sigilli con un nastro.

Befanini: i dolci tipici dell’Epifania

Indossa il grembiule e mettiti all’opera, solo così potrai preparare questi deliziosi biscotti, si mantengono anche per diversi giorni, basta metterli in una scatola di latta.

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Ingredienti per 35-40 biscotti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 500 g farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 180 g di burro
  • 5 g di estratto di vaniglia

Per decorare

  • 1 albume d’uovo
  • codette colorate q.b.

Procedimento

Per poter preparare i befanini, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e con una frusta mescoliamo per bene, solo quando si otterrà un composto omogeneo, uniamo il burro a pezzetti, la farina, la vaniglia.

Befanini i dolci tipici dell'Epifania non possono mancare, ecco la ricetta facile e veloce
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Mescoliamo sempre, poi uniamo il lievito, non appena l’impasto sarà pronto fermiamoci e formiamo un panetto compatto, avvolgiamo nella pellicola trasparente per alimenti e facciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.

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trascorso il tempo, mettiamo della carta forno su una leccarda e realizziamo i biscotti. Basta avere a disposizione delle formine natalizie o anche delle semplici formine, mettiamo la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato. Stendiamo con il mattarello, lo spessore della pasta deve essere di circa 4-5 mm, realizziamo i biscotti e poi li mettiamo nella teglia, distanziamo tra loro.

Spalmiamo l’albume sui biscotti e decoriamo con le codette, facciamo cuocere in forno  preriscaldato a 180° C per 8-10 minuti, poi spegniamo e serviamo dopo averli fatti raffreddare su una gratella.

Buona Pausa!

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