I befanini sono dolci tipici dell’Epifania, oggi ti spieghiamo come fare e solo così prenderai per la gola tutti, grandi e piccini.
Con pochissimi e semplicissimi ingredienti puoi preparare i befanini, però questa ricetta non prevede l’aggiunta del rum, così potrai servirli ai piccoli di casa. Sono a dir poco irresistibili, prova la ricetta e vedrai.
Non resta che seguire la ricetta sprint e vedrai che sarà un gran successo, potresti anche metterli nella calza dei piccoli di casa, basta poggiarli prima in una busta per alimenti e sigilli con un nastro.
Befanini: i dolci tipici dell’Epifania
Indossa il grembiule e mettiti all’opera, solo così potrai preparare questi deliziosi biscotti, si mantengono anche per diversi giorni, basta metterli in una scatola di latta.
Leggi anche:Biscotti tè verde e limone, friabili al punto giusto e super gustosi
Ingredienti per 35-40 biscotti
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 500 g farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 180 g di burro
- 5 g di estratto di vaniglia
Per decorare
- 1 albume d’uovo
- codette colorate q.b.
Procedimento
Per poter preparare i befanini, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e con una frusta mescoliamo per bene, solo quando si otterrà un composto omogeneo, uniamo il burro a pezzetti, la farina, la vaniglia.
Leggi anche: Biscotti danesi fatti in casa: perfetti da inzuppare nel latte o da servire con il tè
Mescoliamo sempre, poi uniamo il lievito, non appena l’impasto sarà pronto fermiamoci e formiamo un panetto compatto, avvolgiamo nella pellicola trasparente per alimenti e facciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Leggi anche: Torta veloce di amaretti con panna e philadelphia, rendi l’ultima sera dell’anno meravigliosa
trascorso il tempo, mettiamo della carta forno su una leccarda e realizziamo i biscotti. Basta avere a disposizione delle formine natalizie o anche delle semplici formine, mettiamo la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato. Stendiamo con il mattarello, lo spessore della pasta deve essere di circa 4-5 mm, realizziamo i biscotti e poi li mettiamo nella teglia, distanziamo tra loro.
Spalmiamo l’albume sui biscotti e decoriamo con le codette, facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 8-10 minuti, poi spegniamo e serviamo dopo averli fatti raffreddare su una gratella.
Buona Pausa!